Архив метки: Информзащита

В рамках партнерства Информзащита предложит существующим и новым клиентам весь спектр решений на базе платформы Е — функционального конструктора для приватных блокчейнов и — аналитического инструмента для отслеживания операций с криптовалютами. Е сочетает такие важные характеристики как масштабируемость, высокая производительность, прозрачность транзакций и безопасность. Все эти характеристики получают особое значение в информационной безопасности: На данный момент в России и мире реализовано большое количество проектов с использованием технологии блокчейн, благодаря которой увеличивается доверие пользователей к продуктам и сервисам. В числе реализованных задач компании стоит отметить проекты с такими организациями как: Это универсальный фреймворк, с которым могут работать компании разного масштаба и уровня. Он приспособлен ко всем специфическим требованиям и нацелен на корректную работу блокчейна в России и СНГ.

Работа ИНФОРМЗАЩИТА

Добро пожаловать в Сочи! Последствия были бы печальны, если бы им, к примеру, удалось взломать транспортную инфраструктуру: Но этого не случилось. Основной доход группе приносят госзаказчики. Но два ее основателя больше не причастны к делу, а два других в сумме имеют долю менее контрольной. Как создавался бизнес по охране секретов и кому он теперь принадлежит?

Ну вот и случилось то, о чем так давно ходили слухи - Информзащита купила ОКБ САПР. Не совсем очевидное решение, учитывая что.

Компания уточняет, что по результатам сертификационных испытаний в ФАПСИ получено заключение о том, что ЭЗ"Соболь" соответствует"Временным требованиям к устройствам типа электронный замок для ЭВМ" и может быть использован в качестве элемента защиты в системах, обрабатывающих информацию, содержащую государственную тайну. По данным компании, применение ЭЗ позволит: Один экземпляр электронного замка обеспечивает определение до 32 пользователей; протоколировать в энергонезависимой памяти ЭЗ все попытки входа в систему в т.

При нарушении целостности возможна блокировка компьютера; генерировать случайные числовые последовательности с помощью аппаратного датчика случайных чисел, соответствующего требованиям ФАПСИ. К достоинствам ЭЗ"Соболь" компания относит: Цена ЭЗ"Соболь", по данным компании, составляет дол. Замок может применяться самостоятельно, в составе систем защиты информации семейства , а также в системах криптографической защиты информации для генерации ключей шифрования и электронно-цифровой подписи.

Рейтинг интереса:

Просветительская деятельность Учебного центра"Информзащита" на В России выставка заслуженно стала ключевым событием рынка информационной безопасности и собирает каждый год около специалистов из различных регионов страны и зарубежных государств. Традиционно в рамках выставки проходит масштабная деловая программа, ориентированная на обсуждение наиболее важных и злободневных проблем обеспечения информационной безопасности и их влияния на бизнес.

В рамках конференции проводятся круглые столы, семинары и секции, выступают наиболее авторитетные эксперты и аналитики, проходят презентации компаний. Конференция является местом общения и обмена опытом представителей правительственных структур, ведущих игроков рынка защиты информации, руководителей и специалистов, ответственных за информационную безопасность в организациях и на предприятиях.

Вся правда о новом офисе «Информзащиты», и Как мы пережили переезд Это два полных этажа бизнес-центра Solutions, куда мы.

Поскольку экономика у нас растет не быстро, в году все ожидали в лучшем случае стагнации. Реально же все свои планы перевыполнили. И оказалось, что мы не уникальны. Рынок действительно довольно сильно вырос. Все крупные игроки показали рост. При этом, как мы хорошо понимаем, государственный бюджет денег больше не потратил.

Наоборот, там были сокращения. В принципе, объяснений может быть несколько. Первое — отложенный спрос.

и Учебный центр «Информзащита» научат защищать бизнес-приложения

Информационная безопасность - безопасность бизнеса: В семинаре приняли участие представители более 20 компаний из различных областей экономики, в том числе, нефтяной отрасли, телекоммуникаций и финансового сектора. С ростом зависимости успеха деятельности современных предприятий от информационных технологий увеличивается и число рисков, которым подвергается важнейшая корпоративная информация.

Потеря, искажение или утечка такой информации приводит к потере репутации и даже краху компаний. Недавние нашумевшие инциденты в области информационной безопасности и продолжающееся стремительное распространение компьютерных вирусов, в том числе через электронную почту и Интернет, свидетельствуют о том, что многие организации допускают серьезные просчеты в вопросах информационной безопасности.

Компания «Аладдин Р.Д.» объявила «Информзащиту» лучшим бизнес- партнёром в рамках подведения итогов деятельности за

Леонид Ухлинов Профессор, доктор технических наук, генерал-лейтенант таможенной службы, Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники. Участвовал в создании информационно-технической службы таможенных органов РФ. Имеет опыт руководства крупными проектами в области информационных технологий и связи. Что, на ваш взгляд, повлияет на российский рынок ИБ в ближайшие года? За последнее время серьезно усилилось понимание у руководителей бизнеса, особенно крупного, что информационная безопасность обеспечивает им правильное выполнение внутренних бизнес-процессов.

Это важно, потому что раньше приходилось постоянно объяснять, что ИБ — неотрывная часть информатизации в целом. Сейчас разговор строится совершенно в другом русле, потому что вся деятельность компаний, особенно при переходе на цифровую экономику, переводится в цифровой формат. И само существование бизнеса сильно зависит от того, насколько достоверно, правильно и своевременно предоставляется информация в те или иные системы предприятия.

Идет активный переход на цифровую экономику, и это серьезно усложняет жизнь самого бизнеса с точки зрения возможного вмешательства в этот бизнес со стороны.

Блог пользователя - УЦ Информзащита

Квартирный вопрос Есть такая присказка — мол, только совместно пережив ремонт, супруги могут считать свой брак крепким. Годами в нашей компании ходил слух о переезде, больше похожий на миф. Поговаривают, что были случаи, когда кто-то привыкал даже к местной пропускной системе!!! Но это уж совсем из разряда фантастики и слухов.

Вот и новость о переезде компании в сентябре многие восприняли с ухмылкой. Однако не тут-то было!

Для построения новой системы был выбран продукт Serena Business Manager Специфика деятельности «Информзащиты» и высокий уровень.

Прохождение сертификации в очередной раз доказало высокий уровень защиты данных пользователей , а также надежность мер обеспечения и управления информационной безопасностью платежного сервиса. Требования к безопасности электронных платежей таких сервис-провайдеров ежегодно обновляются и становятся все жестче, поэтому ежегодная сертификация на соответствие требованиям является необходимым условием функционирования сервиса. Тогда специалисты выполнили аудит, состоящий из четырех этапов: Это связано с тем, что на сегодняшний день он не считается достаточно надежным из-за ряда обнаруженных уязвимостей.

Это означает, теперь цель аудита — не просто убедиться, что у компании имеется некая технология безопасности, а постоянно оценивать имеющиеся риски и следить за непрерывностью обеспечения безопасности бизнес-процессов. Растущий сегмент электронных платежей неизбежно привлекает злоумышленников, пытающихся получить доступ к средствам пользователей, поэтому наш основной приоритет остается прежним — обеспечение максимальной безопасности платежных транзакций и средств в системе .

Мы осуществляем регулярный анализ рисков безопасности и совершенствуем алгоритмы систем защиты наших сервисов.

«Информзащита» заключила стратегический контракт с блокчейн-компанией

Стороны договорились совместно работать над реализацией проектов и вести научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы. Помимо этого, эксперты компании, многие из которых имеют действующие сертификаты международных ИБ-вендоров, оказывают широкий спектр услуг на всех этапах жизненного цикла корпоративной системы информационной безопасности. Для нас данное сотрудничество является очень значимым.

основан в году командой профессионалов, стоявших у истоков создания современных систем защиты от внутренних ИТ-угроз. Основная суть технологической системы — знание объекта защиты, контроль доступа и действий пользователей с целью предотвращения нарушения корпоративной политики. Компания предоставляет своим клиентам профессиональные услуги по защите автоматизированных систем различного назначения и любого уровня сложности.

Компания «Информзащита» получила статус «Лучшего бизнес-партнера года» в рамках подведения итогов деятельности за год компании .

Учредителями Ассоциации стали 14 предприятий разных форм собственности, работающих в области защиты информации. Компания получает Лицензию Гостехкомиссии России на разработку и поставку средств защиты информации. Также в этом году компания получила шесть лицензий ФАПСИ на право проведения работ, связанных с созданием, производством и распространением средств криптографической защиты информации для гостайны и конфиденциальной информации.

Также существенно расширилась линейка собственных систем защиты от несанкционированного доступа , что было подтверждено получением семи сертификатов Гостехкомиссии России. Система защиты 1. Также совместно с компанией произведено встраивание российских криптоалгоритмов в одно из крупнейших решений промышленного масштаба — . Как обладатель этого статуса и партнер , компания начала предоставлять услуги по аудиту на соответствие международному стандарту .

В рейтинге занимает третье место. Также компания приняла решение о продаже компании , ранее входивший в ее состав. В Топ крупнейших ИТ-компаний России, составленном аналитиками интернет-издания , компания занимает ую строку. Весь год компания инвестировала в расширение технологической базы Сервисного центра и развитие лаборатории по ИБ-решениям:

Об Учебном центре «Информзащита»

Главной задачей Центра является успешное противодействие злоумышленникам путем взаимного информирования и оповещения участников банковского сообщества об уязвимостях, угрозах и рисках, с которыми каждому из них приходится сталкиваться. Только за период с июня по май года зафиксировал более 20 крупных кибератак на платежные системы кредитных организаций, в рамках которых, в тесном взаимодействии с банками и правоохранительными органами, удалось предотвратить хищение более чем 1,5 млрд рублей.

Подключение к дает возможность финансовым организациям оперативно узнавать об основных типах и механизмах реализации кибератак, а также об успешных методах противодействия подобного рода атакам.

Информзащита заключила стратегический контракт с бизнес-индустрии», — рассказал Дмитрий Уфаев, глава Bitfury в России.

Компания разрабатывает программное обеспечение класса для определения подлинности цифровых документов и фотографий, биометрической идентификации и защиты от цифрового мошенничества. Сотрудничество между компаниями началось с проведения пилотных проектов с использованием программной платформы в нескольких российских финансовых организациях. И одновременно с этим, развиваем партнерские отношения с ИБ-интеграторами, которые обладают опытом работы и необходимым штатом сотрудников, а также важными сертификатами и лицензиями регуляторов в области ИБ.

Со времени создания компания успела получить признание как лучший стартап в области финансовых технологий и стала победителем конкурсов и Своевременное внедрение систем предотвращения такого рода мошенничества поможет избегать серьёзных финансовых и репутационных потерь. Компания предоставляет своим клиентам профессиональные услуги по защите автоматизированных систем различного назначения и любого уровня сложности.

История компании

Деятельность АЗИ направлена на создание благоприятных условий для реализации потребностей граждан, бизнеса и органов государственной власти в технологиях защиты информации. Компания предоставляет своим клиентам профессиональные услуги по защите автоматизированных систем различного назначения и любого уровня сложности. Портфель услуг включает консалтинг, аудит и анализ защищенности, а также внедрение, сопровождение и техническую поддержку специализированных решений.

Реализовано более проектов для государственных и коммерческих организаций в России и странах СНГ. Высокое качество поставляемых компанией продуктов подтверждают сертификаты на средства защиты информации, выданные Федеральной службой по техническому и экспертному контролю Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации.

«Информзащита» провела семинар по безопасности для банков и и внедрение механизмов аварийного восстановления бизнеса в.

Подход к обеспечению ИБ обязан быть сбалансированным и состоять не только из комплайенса, но и из реальных работающих средств защиты, объединенных в систему. Киберучения — это возможность не только убедиться в слаженности работы людей и процессов, но и вовлечь менеджмент компании в ИБ. Будут рассмотрены разные сценарии проведения учений и приведены практические примеры их реализации. Диапазон обсуждаемых тем будет широким — от таргетированных атак и специализированных средств защиты до основных ошибок при организации мониторинга ИБ.

Недавно выпущенный отчет об итогах работы отрасли ИБ, подготовленный Олегом Чутовым, стал базой для активного обсуждения аналитических сводок не только в бизнес СМИ, но и в самом ИБ-рынке. Компания предоставляет своим клиентам профессиональные услуги по защите автоматизированных систем различного назначения и любого уровня сложности.

Портфель услуг включает консалтинг, аудит и анализ защищенности, а также внедрение, сопровождение и техническую поддержку специализированных решений. Вся информация о деятельности компании доступна по адресу:

Безопасный бизнес - Гаральд Бандурин

Posted on