Бизнес и предпринимательская деятельность в Китае в 2019 году

В этой статье вы узнаете: Итак, полноценная инструкция по бизнесу с Китаем! Об этом и будет идти речь далее. Только перепродажа! Я не буду затрагивать производство в Китае, потому что это очень трудоемкий процесс. И если на него у вас есть деньги, то лучше потратить их на консультации специалистов в этой области.

Как открыть успешный бизнес в Китае

Полезные материалы Быстроразвивающаяся и процветающая экономика Китая привлекает внимание представителей бизнеса из многих стран. Упаковки товаров, сделанных в Китае, можно легко обнаружить как на полках маленького магазина, так и на прилавках огромных супермаркетов в любом городе мира. Ассортимент экспорта впечатляет! От детских товаров, бытовой техники до автомобилей и разнообразного промышленного оборудования.

В году страна стала крупнейшим в мире экспортером, уверенно опередив лидировавшую до этого Германию.

Мы не говорим «зачем» нужно начинать бизнес с Китаем. Апрельский технотур в Китай ярко продемонстрировал весь технологический потенциал КНР.

Продление деловой визы в КНР Продлить деловую визу можно только один раз. Процедура осуществляется на территории Китая в местном отделении миграционной службы региона регистрации прибывшего иностранного гражданина. Заявление следует подавать за 7 дней до окончания срока действия визы. Виза продлевается на срок, не превышающий первоначальный период действия визы. Для этого понадобится следующий пакет документов: Бизнес-миграция на постоянное место жительства в КНР Открытие собственной фирмы на территории Китая позволяет занять в ней руководящий пост и предоставить рабочие места для местных жителей, что является несомненным плюсом для любого иностранца, желающего переехать в Китай на ПМЖ.

Чтобы начать свое дело в Китае, сперва вы получите самую обычную деловую визу, после чего сможете оформить визу на год, а затем на два и продлить ее еще на два года. Через четыре года успешной деятельности, при условии, что у вас не будет проблем с законом, вы будете исправно платить налоги и предоставите рабочие места не менее чем десяти китайским гражданам, вы сможете подать прошение об оформлении постоянного вида на жительство в КНР для иностранцев.

Возможности работы в Китае для иностранцев по бизнес-визе Конкретные возможности в плане заработка для иностранцев в КНР напрямую зависят от типа полученной визы. Если у вас оформлена виза категории , то вы сможете работать только по найму или заниматься частной практикой через агентство.

Проблемы ведения бизнеса в Китае Если вы начнете бизнес в Китае, вы столкнетесь с рядом уникальных проблем. К ним относятся: Бизнес иммиграция в Китай Вы должны получить визу для въезда в материковый Китай ещё до прибытия.

Импорт из Китая, Экспорт в Китай, консультации, управление проектами, семинары - как работать с китайскими партнерами и построить успешный бизнес с Китаем. Как начать импортировать из Китая · Импорт из Китая.

И бери это отовсюду, где можешь найти. А так, веры китайцам нет и не рассчитывайте на их добропорядочность и совесть — их нет. Как начать бизнес с Китаем без денег? Очень популярный вопрос. Ответ прост — никак. Как начать бизнес с Китаем с нуля Это уже вопрос более четкий и правильный. Лучший способ съездить на выставку в Гуанчжоу. Где Вам дадут чемоданчик, с которым Вы будете гулять по выставочным залам и Вам будут давать много буклетов, каталогов, так, что к концу дня наберете макулатуры на кг.

Сохраняйте все визитки. Уже дома разберетесь, что Вам нужно и кому обращаться.

"Темные реки" китайского бизнеса

Как найти надежных партнеров в Китае и открыть свой бизнес? Как продать товар, которого нет в наличии? Даже если компоненты доставляются из других стран, то сборка основного числа товаров производится именно в этой стране. Поэтому большинство мировых компаний считают Китай своим главным партнером.

Открыть в Китае бизнес не так-то просто. Для начала, ответьте, каковы ваши цели Задайте себе вопрос, необходимо ли вам юридическое лицо в.

Примеры успеха заставляют все больше и больше наших соотечественников обращать свое внимание на Поднебесную. Огромный новый рынок кажется Клондайком, и на него пытаются выйти относительно небольшие и неопытные игроки. Однако они не всегда учитывают, что бизнес в Китае связан с большим количеством рисков, к которым многие попросту не готовы. Риски мошенничества С самого начала стоит помнить, что китайские бизнесмены не так уж боятся потерять клиента, что, возможно, связано с численностью населения страны.

Но, к сожалению, не всегда контакты с китайскими поставщиками приводят к желаемому результату: Для недобросовестных партнеров такая сумма считается достаточной, чтобы пойти на мошенничество, поскольку они убеждены в своей безнаказанности. Слишком большие расходы придется понести российской стороне на розыск виновных и привлечение их к ответственности, и слишком мала вероятность взыскания таких сумм.

Типичным случаем в практике торговых операций с китайскими фирмами является мошенничество с химической продукцией, например полиэстером. В отличие от одежды или игрушек проконтролировать качество химикатов или пластиков достаточно сложно. Тем более что мошенники обычно запасаются результатами экспертизы выданными на небольшой образец товара и убеждают, что отправили товар именно того качества, которое предусмотрено договором.

Начинающему бизнес в Китае стоит насторожиться, если контрагент располагается в Тяньцзине, Шицзячжуане или Цзинане. Впрочем, недобросовестными могут оказаться и компании из других городов.

Исповедь русского, открывшего свое производство в Китае

Выводы На чём российский бизнес зарабатывает в Китае Фактически российские предприниматели имеют право открывать в Китае фирмы, занимающиеся любыми видами деятельности. Но именно свобода выбора и богатство возможностей часто заставляют выбирающего искать ответ на вопрос: Наиболее распространёнными направлениями бизнеса в Китае для русских являются: Все перечисленные услуги высоко ценятся в густонаселенных китайских городах, где кипит деловая жизнь, находятся тысячи представительств компаний и куда съезжаются активные люди со всего мира.

Китай — перспективный рынок, но очень сложный для ведения бизнеса. Для того чтобы открыть здесь свое дело, потребуются.

Заключение Домашний бизнес, основанный на продаже товаров из Китая — реальность или выдумка? Наша жизнь стремительно меняется. Мировая информационная система в виде Интернета есть практически в каждом доме и в каждом телефоне. Свободный доступ к интернету открывает большие возможности для работы дома, не отходя от своего рабочего стола или дивана.

Один из привлекательных способов создания собственного бизнеса и возможности зарабатывать — это открытие интернет-магазина. Самые популярные и распространенные продажи в таких магазинах — изделия китайского производства. Эта страна славится дешевой рабочей силой и прилежными работниками. Именно поэтому в ней открывают свои филиалы почти все крупные мировые производители электротоваров, различной техники, легкой и пищевой промышленности.

Эта статья даст вам конкретные рекомендации по построению бизнеса в Интернете на китайском товаре. Читайте и начинайте зарабатывать! Как открыть бизнес на товарах из Китая? Для того, чтобы начать бизнес на китайском товаре, вам нужно иметь доступ к хорошему интернету, небольшой капитал для старта, несколько часов свободного времени в неделю, немного терпения, а самое главное — желание. Эту работу вполне можно совмещать со своей основной занятостью и использовать в качестве дополнительного источника заработка.

Как начать возить товары из Китая

Как открыть ресторан в Китае Как открыть ресторан в Китае Вместе с ростом экономики в Китае, растет и многомиллиардная армия потребителей в виде китайцев, которые слишком много работают, чтобы готовить дома и лучше пойдут в ресторан. Рестораны западной кухни становятся все более популярным местом для деловых переговоров, свиданий, семейных ужинов, застолий и отмечания знаменательных дат.

Китайцы любят и хотят пробовать новое, и главное, готовы за это платить. Так что, оставьте в стороне свои предрассудки. Французы, итальянцы, украинцы, русские, бразильцы, американцы, арабы, турки — вот основные открыватели ресторанов национальной кухни.

Что нужно знать предпринимателям, чтобы добиться успеха в Китае: советы российских юристов.

Отправьте заявку сейчас и получите персонализированное предложение! Я согласен с правилами компании по обработке и хранению персональных данных. Нерезидент может открыть в стране фирму, но для этого нужно очень хорошо знать местную специфику. Говоря о Китае, всегда подразумевают масштаб — территории, возможностей и, к сожалению, трудностей, с которыми сталкивается неподготовленный предприниматель.

Здесь, как нигде, важна грамотная профессиональная поддержка, так как специфика обычаев, ментальности, устоявшихся и неочевидных иностранцу традиций делового общения накладывается на жесткое регулирование рынка и многочисленные запреты, устанавливаемые властями. Чтобы пройти все препятствия, нужно знать, каким видом деятельности разрешается заниматься фирме с разной долей заграничных инвестиций, какие правила действуют в отдельных провинциях и районах, как наладить производство, сбыт, отношения с местными управляющими и партнерами.

Бизнес в Китае (с Китаем)

Зарубежный и российский бизнес во всех красках Как открыть бизнес в Китае? Законодательство Китая имеет особую модель бизнеса, которая существенно отличается от западной. Например, есть список отраслей, в которых китайское правительство запрещает открывать фирму иностранным гражданам, есть такие отрасли, в которых открывать бизнес китайское правительство не рекомендует.

Что касается налогообложения, то для иностранных инвесторов оно считается очень привлекательным, а контролирующие инстанции крайне чутко относятся к предпринимателям среднего и малого сегмента, всегда оказывая достойную помощь и консультирование.

Как начать бизнес в Китае и особенности бизнеса в этой стране.

Бизнес и Работа Как открыть фирму в Китае. И стоит ли это делать? Возможно, вы хотите основать свою компанию в Поднебесной — будь то - — компания, владельцами которого являются иностранцы или совместное предприятие. И вас наверняка одолевает куча вопросов. С чего начать? В каком городе открыть предприятие? Какими будут налоги? Как избежать ошибок? А теперь обо всем по порядку.

Бизнес в Китае. Первые шаги

Фармацевтические препараты; Мебель и крупная бытовая техника. Сумев построить бизнес с Китаем на перепродаже без вложений , вы сможете обеспечить себе в результате пассивный стабильный доход и безбедную жизнь в кризисное время. Теперь подробно разберемся, как начать мини бизнес с Китаем, если стартового капитала нет, а планов для самореализации много.

За полгода заработали 1 млн грн. Как работа диджеем помогла мне открыть бизнес на китайских товарах.

Нет новых сообщений Свое дело в Китае Идеи для открытия бизнеса, как известно — на вес золота, дороже самого предприятия. Как в библейской притче о рыбаках: Идеи о своем деле в Поднебесной, или что такое китайский бизнес, развернуто приведены в соответствующем, весьма обширном, разделе форума. Разговор о том, как начать китайский бизнес самостоятельно, без посредников начинается с вводной части о первых шагах: А каково быть дропшипером-посредником, связующим китайский бизнес и его целевую аудиторию, много ли здесь подводных камней?..

История знает много примеров недобросовестного поведения партнеров, но знает и случаи благополучного исхода дела при известной осторожности и уважении к другому менталитету. Раздел о правовых вопросах подробно рассказывает о защите своих интересов и тонкостях законодательства при ведении дел не только в России и Китае, но и на Украине и в Казахстане.

Подраздел о китайских интернет-магазинах самых вероятных партнерах, без них китайский бизнес, точнее, его возможности весьма сузятся столь обширен и досконален, что кажется, добавить уже нечего; в него входит информация даже о корейских магазинах по причине их растущей популярности в Поднебесной.

чего начать бизнес с Китаем

Здесь сконцентрированы бизнес-инкубаторы и акселераторы. В них вы презентуете проект, выигрываете грант и запускаете производство за считанные месяцы. Или же снимаете офис в эпицентре этой технологической эволюции. Почему бизнес-инкубаторы находятся именно в Шэньчжэне?

Как открыть свой бизнес в Китае. Особенности открытия малого бизнеса в Если вы хотите побыстрее зарегистрировать свою компанию и начать.

Как открыть ИТ-бизнес в Китае, если ты — предприниматель из России Куда ехать, чем заниматься и с кем договариваться. Мой бизнес связан с софтверными решениями для создания интернет-магазинов. В России у уже всё отлажено, тысячи клиентов пользуются нашим продуктом. Так что рано или поздно возникла бы мысль двигаться дальше.

Друзья-предприниматели предложили поехать в Китай вместе, своими глазами посмотреть страну, которая догоняет США по уровню развития бизнеса. Я ответил: Китай очень разный Первый вывод, который приходит на ум, когда тебя встречает страна, — Китай разный. Я имею в виду и города, и агломерации. В Китае всё кластеризованно: Поэтому перед тем, как выбрать маршрут, важно определить цели.

Бизнес с Китаем. Урок 1. Качественный Китай. Как начать бизнес. Как получить прибыль быстро.

Posted on