Гостиничный бизнес: как начать свое дело?

В преддверии чемпионата Евро потребность в гостиницах, мини-отелях и просто квартир для сдачи приезжим должна существенно возрасти. И дело не только в том, что продавцы по-прежнему хотят выручить за свои метры как можно больше, не глядя на реальность. Все дело в том, что выбор таких объектов, по наблюдениям"Денег", очень ограничен. Ведь далеко не каждая квартира или коттедж могут генерировать постоянную прибыль. Как правило, доход напрямую связан с местом расположения объекта - в центре города или в курортных зонах метры окупятся за лет. Но даже если площадь расположена в посещаемом месте и соседствует со всей необходимой туристам инфраструктурой, нет гарантии, что номера будут заполнены круглый год. Для этого придется развернуть масштабную рекламную кампанию, на которую может потребоваться не один десяток тысяч гривен. Наиболее простой для инвестора путь - покупка квартиры для посуточной сдачи приезжим см. Впрочем, стоит помнить, что с каждым годом все больше отдыхающих предпочитают останавливаться не в частных квартирах, а в частных санаториях и мини-отелях.

Как открыть свое дело в Хабаровске

Поддерживая инициативу Правительства Республики Таджикистан в области развития туристического сектора и содействия привлечению иностранных туристов в Республику Таджикистан, ЕБРР стремится помочь в повышении уровня сервиса и конкурентоспособности местных гостиниц, санаториев, хостелов. В ходе мероприятия участники узнают о тенденциях развития глобальных гостиничных рынков и важных аспектах управления гостиничным бизнесом, таких как эффективное использование ресурсов, менеджмент, продажи, маркетинг, качество услуг и др.

В работе семинара примут участие около 30 владельцев и руководителей местных гостиниц, гостевых домов и хостелов. Памир и Зеравшанская долина — два основных туристических направления в Таджикистане. Страна имеет потенциал быть более привлекательной для туристов, и, очень важно для компаний, работающих в секторе гостеприимства познакомиться с лучшими международными практиками, улучшить инфраструктуру, чтобы реализовать этот потенциал и быть готовыми к встрече международных гостей и внутренних туристов.

Ожидается, что по окончанию мероприятий консультанты проведут индивидуальные встречи с владельцами бизнесов, и ответят на их вопросы.

Полезные советы для администратора (портье); Кто такие горничные мере освоить все нюансы организации и ведения гостиничного бизнеса.

Аннотация издательства О чем эта книга У этой книги сотни авторов. Каждый из них — настоящий профессионал, посвятивший свою жизнь индустрии питания. Они опробовали несметное количество идей и решений для эффективного ведения своего бизнеса, отобрали самые удачные, и делятся ими со своими коллегами в этой книге, построенной по принципу сборника полезных советов. Почему мы решили издать эту книгу Многие владельцы ресторанных проектов, пользующихся сегодня заслуженной любовью гостей, прошли длинный путь проб и ошибок, прежде чем вычислили свою индивидуальную формулу успеха.

И какой бы ответ ни прозвучал, публика всегда разочарована — эх, не хотят звезды раскрывать тайну. Почему-то все уверены, что успех в ресторан приходит по взмаху волшебной палочки в рыбные заведения — по щучьему велению , а не состоит из сотен жизненно важных и сиюминутных решений, ярких идей и рутинных обязанностей. Как-то мы с друзьями зашли на ланч в известный столичный сетевой ресторан. Пока ждали заказ, на столе обнаружилась скомканная грязная салфетка, спрятанная предыдущими гостями за тейбл-тентом.

Плохо говорящий по-русски официант сначала надолго исчез, потом перепутал блюда, а в завершение и вовсе забыл принести часть заказа.

Хованской о внесении изменений в 17 статью Жилищного кодекса во втором чтении. А третье чтение, как ни странно, назначено уже на 6 марта. Соответственно сомнений о том, что законопроект примут уже никаких. Мы подготовили список рекомендаций, призванных помочь отельерам составить грамотную стратегию и умело распределить бюджет на ее реализацию. Важно все Что представляют собой социальные сети?

Для опытных профессионалов ресторанного и отельного бизнеса в институте . ответственности и устойчивому ведению бизнеса (sustainability ) на Читайте 7 полезных советов, подготовленных институтом гостиничного и.

Полезные советы по посуточной аренде квартир. Современный спрос на посуточную аренду квартир в городе Нижнекамске очень и очень высок. И естественно он порождает громадное предложение. Но, в связи с этим появляется множество вариантов, которые либо не блещут качеством, либо вообще могут называться чистой воды мошенничеством. Поэтому, для того что бы без проблем снять на сутки квартиру в Нижнекамске , необходимо следовать простым правилам. С ними вы всегда можете быть уверены в том, что не станете жертвой обмана или не почувствуете на себе, что значит — действительно некачественный сервис.

Как правильно снять на сутки квартиру в Нижнекамске? Всегда бронируйте ваш заказ заранее. Гостей в городе много не только по праздникам. Вдруг будет проходить какой-то бизнес форум, который соберет молодых предпринимателей со всего региона, а вы ничего не будете об этом знать? Естественно, всем им необходимо будет снять на сутки себе жилье в Нижнекамске.

Отельный бизнес: важные моменты и особенности

Построение бизнеса без стартового капитала. Аяз рассказал, с чего начать свое дело, если стартового капитала нет. Идея Однажды я поехал перенимать опыт у крупного производителя минеральных вод в Екатеринбург и остановился там в хостеле. И тут — заветная лампочка над головой с характерным звуком. Я решил построить собственную сеть мини-отелей для бюджетных путешественников.

Полезные советы по оптимизации бизнес-процессов на предприятии признанными лидерами гостиничного и ресторанного бизнеса.

0 отзывов бизнес идея , защита бизнеса , реальный бизнес Одно из первых, что приходит на ум, когда говорят о готовом бизнесе -это гостиницы, хостелы и им подобные гостевые дома. И на постой гости, как правило, заезжают на короткий срок. Сдавай им номера с чистым бельем, да складывай деньги в кассу. А внутри, так ли прост подобный бизнес? Наиболее привлекательным объектами готового бизнеса в данной сфере являются, так любимые народом, — хостелы и мини-гостиницы. Во-первых, они сами по себе дешевые.

Во-вторых, доступны широким слоям туристов, решивших провести пару дней в городе размещения гостиницы. И люди, мечтающие о покупке готового бизнеса, во вторую очередь после точек общепита обращаются к этому формату. В зависимости от региона размещения стоимость объекта такого бизнеса варьируется от 0,9 до 12 миллионов рублей. Как говорится — на любой вкус и кошелек. В регионах, развитых в туристическом плане, гостиничные объекты стоят соответственно дороже.

С другой стороны, там, где туристов бывает в среднем по 2 человека в день да и те — посмотрят шпиль и уедут обратно , конкуренция — ниже. Поэтому сложно сказать, на первый взгляд, где же подобный бизнес окупится быстрее.

5 советов от работников гостиничного бизнеса

Если Вы решительно настроены на то, чтобы открыть бизнес в Тайланде, подумайте об альтернативных вариантах. Существует много примеров, когда россияне сдают в аренду свою квартиру лучше несколько объектов недвижимости и чувствуют себя в далекой азиатской стране очень комфортно. Данный вариант лучше всего подходит для жителей столицы и Петербурга, а также других крупных городов, но он не спасет владельца квартиры в унылом районном центре.

Изучение гостиничного и ресторанного бизнеса в Ле Рош позволяет с эффективными кейсами и методами ведения бизнеса. Сегодня представляем 6 полезных бизнес-советов от предпринимателей Ле Рош.

Анастасия Иванова, выпускница программы . Школа постоянно организует мероприятия и встречи со знатоками своего дела, людьми, которые уже добились успеха и готовы сотрудничать, делиться своим опытом и навыками. Шеф-повару важно обладать творческим началом, ему, как профессионалу, следует также иметь представление о мировых традициях и классике кулинарии.

Расширить кругозор и почувствовать уверенность в своих силах и возможностях как специалиста помогает теоретическая база, которая закладывается благодаря грамотной подаче информации до и во время практических занятий. Школа серьезно нацелена на то, чтобы у студентов были все возможности для изучения любимого дела, становления как специалистов — закупаются лучшие продукты, установлено новейшее оборудование в учебных классах.

Сфера ресторанно-гостиничного бизнеса действительно отчаянно нуждается в специалистах. При приеме на работу остро стоит вопрос не только о мастерстве исполнения работы и профессиональных навыков, но о том, какими принципами руководствуется человек в своей деятельности.

Новые бизнес идеи

Как сделать высококачественные фотографии отеля Как сделать высококачественные фотографии отеля Самостоятельная фотосъемка отеля: Свет может быть естественным или искусственным, но его должно быть много. Каждому типу жилья необходимы фотографии всех деталей номера, особенно спальни. Вот какие снимки можно добавить: Больше всего подходит для фотосъемки утро ясного солнечного дня. Марк Болтон рекомендует использовать штатив, который поможет выставить ровный горизонт снимка.

Гостиничный бизнес является одним из интересных, приоритетных и о технологиях и организации ведения гостиничного и ресторанного хозяйства, .

Директор по работе с персоналом Мария Мишурова рассказала о накопленном за несколько лет опыте работы в отелях горного кластера, уточнив его специфику. Заодно Мария снабдила отельеров советами насчет возможности обмена персонала между прибрежными и горными зонами: Ведь отельная индустрия России очень молода, и за прогрессивным Западом не поспевает. А когда народ спохватывается, что все это действительно нужно, интересно и весьма прибыльно, Европа с Америкой уже успевают придумать что-нибудь новенькое.

В итоге зарубежная инновация очень быстро становится вчерашним днем — до того, как в России ее успеют толком освоить и внедрить. Так что смотреть приходится как минимум на пять лет вперед, как в сказке про Алису: Для молодежи, которая лет этак через пять станет основным потребителем гостиничных услуг, характерен аскетизм.

Сутью будущего оформления отелей должна быть функциональность. Человек должен иметь возможность взять свой бутерброд с кофе и с ноутбуком подмышкой, усесться там, где ему это удобно. В любом месте за пределами жилых помещений. Касается это также стоек приема и размещения. Обслуживание гостей стоя, чтобы продемонстрировать им свое уважение, имеет смысл оставить.

Некоторые сети организуют мобильные стойки — маленькие столики, ставят терминалы онлайн-регистрации либо создают подобие гибрида стойки с чем-то еще, тем самым сокращая дистанцию с гостем, позволяя ему почувствовать себя не в некоем официальном заведении, а как бы дома. Тем более что упомянутое молодое поколение, которое сейчас начинает активно путешествовать по миру, и, скорее всего, составит основной процент постояльцев через упомянутые пять лет, не желают стоять в очереди на заселение.

Дмитрий Потапенко - Про гостиничный бизнес, хостел, как удержаться на плаву

Posted on