Гостиницы, Отели

По выражению эксперта, в Питере сегодня уже не бум, а эпидемия мини-гостиниц Тема недели В Санкт-Петербурге сегодня нет недостатка мест размещения туристов. Понятно, что подобное утверждение требует доказательств. Ведь профессионалы турбизнеса уже несколько лет неустанно твердят, что городу не хватает отелей, что количество гостиничных мест на тысячу жителей в Петербурге составляет пять номеров, тогда как средний показатель по Европе — номеров. Все это так — если руководствоваться официальными данными. Но статистика в туристической отрасли далека от совершенства. А по словам начальника Управления по туризму Марианны Орджоникидзе, индустрия гостеприимства Петербурга располагает более чем объектами размещения около 18 тыс.

Гостиничный бизнес: как открыть малый отель

Владимир Васильев: Одним из мощных стимулов к развитию этого сегмента стала подготовка Северной столицы к празднованию летнего юбилея. К году количество малых гостиниц уже увеличилось до , а город прославился как российская столица малых отелей. В последующие годы малые гостиницы появлялись как грибы после дождя. На сегодняшний день в Петербурге представлено более тысячи средств размещения, среди которых мини-отели, меблированные комнаты, апарт-отели, хостелы.

управление туристическим бизнесом 60 Санкт-Петербург . бесперебойной работы вверенных подразделений: Организация всех бизнес-процессов.

Руководство питерских гостиниц понимает это уже сегодня и загодя готовится к переменам. Например, руководство гостиницы"Астория", расположенной на Исаакиевской площади, считает, что отель"благодаря истории и большому конференц-залу можно считать пятизвездочным". Перед открытием гостиницы"Невский Палас" владельцы крупного пакета ее акций заверяли, что новый отель по-настоящему пятизвездочный, поскольку оснащен подземным гаражом.

Споры отелей за звание пятизвездочного понятны, но при этом они не имеют под собой юридического основания, поскольку в российском гостиничном бизнесе нет четкого понятия о"звездности". Первый связан с ее реконструкцией, когда здание гостиницы"Англетер" было снесено и отстроено заново, что вызвало бурный протест горожан. Однако Петербургского Комитета по управлению имуществом ее не утвердил, поскольку по предложенному плану контрольный пакет акций оставался у дирекции гостиницы, а должен был остаться у города.

Несостоявшаяся приватизация прервала и переговоры с компаниями и о передаче им управления"Асторией". И гостиница до сих пор является государственным предприятием и управляется по-старому. Александр Красненков стал директором"Астории" полтора года назад. К сожалению, в России не осталось учебных заведений, которые бы готовили квалифицированный персонал для гостиниц.

Купить гостиничный бизнес

Обновлено Видео Дмитрий Богданов: Первое полугодие года для гостиничного бизнеса России было обусловлено подготовкой к Чемпионату мира, а также связано со страхами, опасениями — с готовностью принять большие группы иностранных болельщиков и хорошо заработать. По оценкам экспертов рынка, аутсайдером среди городов, принимающих гостей ЧМ , стала Северная столица.

Первое полугодие года для гостиничного бизнеса России Марины Смирновой, принес разочарование Санкт-Петербург, где.

Наша компания осуществляет консалтинговые услуги под ключ и их отдельные составляющие. Рынок гостиниц в Санкт-Петербурге с каждым годом растет, увеличивается и сегмент малых отелей. В нашем городе появилась даже своего рода мода на открытие мини-отеля. Всем известна привлекательность гостиничного бизнеса в нашем городе — Петербург туристический и деловой город, в котором расположены филиалы множества национальных и международных компаний, а к тому же инвестиции в открытие мини-отеля одни из самых низких по сравнению с другими видами бизнеса.

Большинство собственников, открывающих или приобретающих мини-отель, как готовый бизнес, желают сами управлять им дело-то несложное, на первый взгляд. Но проходит время, и, чаще всего, с наступлением низкого туристического сезона владелец отеля задается вопросами — где теперь брать гостей? Как не позволить цене упасть ниже безубыточной?

Продажа | Мини отели в Санкт-Петербурге

Эксперты предрекают рост цен и коллапс. Перегружены и отели, и музеи. Между тем, инвесторы не рвутся в гостиничное строительство. Гостиничный рынок Санкт-Петербурга практически перестал расти.

Прямое информирование крупных гостиничных операторов о возможностях развития гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге и проведении торгов.

Считаю, что в вашей группе этой темы не хватает и предлагаю обсудить - Мини отель, как объект инвестиций. Делитесь цифрами им мыслями Нравится Показать список оценивших Юлия Ткачева 22 ноя в 1: Итак мини отель, что это? Это отель от номеров с техническими помещениями, персоналом - а службой приёма и размещения б службой горничных в службой бронирования, правда из одного человека или предприимчивого вас. Просто отель это номеров, головная боль, беготня, нанятие управляющей команды, воровство, организация службы безопасности, воровство, попытка рейдерского захвата и только после этого заключение нормального договора с управляющей компанией.

Читайте и делайте выводы сами. Информация на основе реальных событий управляющей компании"" Нравится Показать список оценивших Константин Собенин 22 ноя в Распространен в Санкт-Петербурге и в Краснодарском крае. С точки зрения отдачи на инвестиции не очень интересно долго отбиваются вложения большие затраты на эксплуатацию и внутреннюю отделку.

Но это, фактически, единственный способ получения приличного дохода с квартиры большого размера в старом фонде или собственного дома. При этом если владелец еще там и работает доход с мини-отеля превращается в зарплату. Хотя многие владельцы, наигравшись в работу, с удовольствием передают все это хлопотное дело управляющему. Нравится Показать список оценивших Алина Алиева 22 ноя в А если честно, проще и выгоднее всего воспользоваться помощью профессионалов и настоящих асов области гостиничной индустрии :

Ваш -адрес н.

Иностранные операторы осваивают специфику гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга вестник Среди них присутствуют и зарубежные операторы. Суммарная жилая площадь указанных номеров составляет ,6 кв. Число гостиничных мест в месяцы наибольшей туристической активности составляет 48 По итогам года гостиничный рынок показал небольшой спад заполняемости номерного фонда. Финансово-экономический кризис оказал негативное влияние на гостиничный бизнес Санкт-Петербурга.

В программу курсах гостиничного бизнеса входит: знание основ индустрии гостеприимства, правил работы служебных подразделений отеля с учетом.

Скачать Часть 5 Библиографическое описание: Купчеков А. Развитие гостиничного бизнеса стимулирует развитие других направлений: В среднем, на каждые 10 туристов, проживающих в гостинице, приходится около трех рабочих мест напрямую, и два рабочих места, косвенно связанных с обслуживанием сотрудники турфирм, транспортных компаний и т.

Основными сегментами гостиничного сектора являются: В Санкт-Петербурге на сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются два направления: На конец июня года рынок гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга насчитывает объектов общим объемом номерного фонда в 19,8 тыс. В первой половине года на рынке Санкт-Петербурга не открылось новых отелей.

Продажа гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге

Печать Как петербургским отельерам бороться с сезонностью туризма Туристический сезон в Петербурге закончился, а до конца года планируется не так много крупных событий, чтобы на Невском вновь стало тесно. Как отельный рынок справляется с характерной сезонностью спроса, и почему событийный туризм для нашего города не актуален, рассказывает операционный директор департамента апарт-отелей Анастасия Заболотная .

Только за город посетило 7,5 млн.

Все вузы Санкт-Петербурга со специальностью Гостиничное дело () Бакалавриат «Гостиничное дело», найдено 7 вузов Санкт-Петербурга Профили: Ресторанная деятельность; Гостиничный бизнес и сервис.

Скачать презентацию Современное состояние гостиничного бизнеса в СПб Как показывает статистика, на сегодняшний день в Петербурге функционирует около ми гостиниц, среди которых 12 носят статус пятизвездочных, 32 гостиницы относятся к категории четырехзвездочных, 51 гостиница имеет уровень трех звездочек. Также имеется 34 гостиницы эконом-класса, 38 хостелов и мини-отелей обычно мини-отели Петербурга не содержат более ти номеров.

На Лидируют по разв. Процесс деконцентрации - рост рынка, - Калининград, Томская и Вологодская обл. Развитие малых отелей хостелов. Проблемы развития гостиничного хозяйства в РФ Современный гост. Большинство таких гостиниц сост. В регионах и сельской мест. Убыточное сост. Пути решения проблем гостиничного бизнеса.

Менеджер ресторанного и гостиничного бизнеса

Специальность входит в ТОП наиболее востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий среднего профессионального образования Внутренний туризм набирает все большие обороты своего развития. В связи с чем, ежегодно, количество отелей и гостиничных комплексов в нашей стране, а в частности в Санкт-Петербурге, только возрастает, а значит присутствует большая необходимость в квалифицированных кадрах разных профессий, от помощников руководителей до управляющих гостиниц.

Сегодня невозможно быть отельером или менеджером без образования, необходимого уровня знаний и определенных деловых качеств. Ведь требования к обслуживанию в отелях изменяются пропорционально развивающейся гостиничной сети, а значит постоянно и стремительно. Базовые знания, умения и навыки, которые получают будущие работники гостиничного бизнеса, — тот фундамент, на котором вырастет успешная и конкурентоспособная гостиница.

Квалифицированному специалисту необходимо быть дипломатом, умеющим разрешить внутренние и внешние конфликты, инноватором, грамотным управляющим и обладать коммуникативными и организаторскими способностями.

Власти Санкт-Петербурга хотят пополнить гостиничный рынок руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL.

За время своего существования Гостиничный Форум стал одной из главных площадок Северо-Западного региона России для обсуждения годовых итогов в сфере гостеприимства и перспектив дальнейшего развития гостиничного бизнеса. Ежегодно мероприятие собирает в одном зале заседаний профессионалов из России и зарубежных стран. Мы понимаем, что туризм в Российской Федерации сейчас испытывает большие перемены.

Разные факторы ставят перед нами вызовы и возможности, которых раньше не было. Один из существующих вызовов, по мнению заместителя руководителя Федерального Агентства по туризму, является так называемая неравномерность нагрузок: Это неравномерность нагрузки в сезон и неравномерность нагрузки географическая. Запустив проект , мы постарались консолидировать наши усилия через продвижение и информацию, проводя совместные рекламные компании.

Мы выдвинули на первый план продвижение региональных туристских брендов: Одним из способов решений данного вопроса может стать развитие медицинского и делового туризма в Северной столице. Отдельную часть Форума организаторы посвятили классификации и специальным программам для средств размещения в России. Как отметили участники заседания, здесь особенно остро стоит вопрос подготовки квалифицированных кадров.

Впрочем, к активной работе должны подготовиться все субъекты страны, - отметила Биткулова: Обсудили участники встречи и перспективные для отрасли рынки.

Гостиничный бизнес с чего начать

Posted on