Классификация систем, пользователей и объектов электронной коммерции

В настоящее время электронная коммерция быстро развивается и, по статистике, уже более миллионов человек во всем мире регулярно совершают покупки в Интернет-магазинах. Хостинг — это услуга по размещению информации во Всемирной паутине. Хостинг включает в себя предоставление дискового пространства для размещения -сайтов на -серверах, предоставления к ним доступа по каналу связи с определенной пропускной способностью, а также прав администрирования сайта. Реклама в Интернете — это особый вид рекламы, который использует различные интернет-средства медийная - в форме баннерной ссылки контекстная - рядом с результами поиска Доска объявлений — это сайт аналогичный обычным рекламным газетам. Интернет-аукцион — это аукцион, проводящийся посредством Интернета дистанционно. Интересной формой электронной торговли являются Интернет-аукционы.

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Электронная коммерция в гостиничном бизнесе Эксперты в области индустрии гостеприимства, которые внимательно следят за репутацией компании, брэндингом и отношением клиентов к сервису, раньше ориентировались на прессу и ситуацию вне Интернета, однако теперь им стоит пересмотреть свои ориентиры. Ведь развитие электронной коммерции уже значительно повлияло на информационное поле в гостиничном бизнесе. Главным образом турбизнес он-лайн повлиял на такие функции , как налаживание отношений со СМИ, внутренние и внешние коммуникации, а так же брэндинг.

Теперь все чаще и без того весьма условные графики сотрудничества между -специалистами и журналистами оказываются окончательно стерты.

Голышев М.А. Электронная коммерция в туристской отрасли // XXXIX Под электронной коммерцией подразумеваются любые формы сделок, взаимоотношения бизнеса и различных государственных организаций и структур.

Посредники дилеры, комиссионеры и т. Степень охвата рынка каналами сбыта 4. Обратная связь с потребителем 5. Продвижение -Реклама для посредников привлечение партнеров в партнерские программы и др. Методические указания Подготовьте отчет в печатном и электронном виде по анализу систем электронной коммерции опираясь на следующие пункты: Тема проекта должна быть связана с электронной коммерцией, то есть с любой экономической деятельностью с использованием электронных информационных технологий.

Проект должен быть коммерческим, то есть подразумевать получение коммерческого эффекта от его реализации. Могут быть выбраны любые отрасли экономики. Основные положения, на которые необходимо осветить в презентации проекта: Определить сектор или сектора электронной коммерции, на который которые будет направлен проект. Проанализировать преимущества и риски проекта. Оценить конкурентную ситуацию в данном сегменте рынка. Порядок реализации проекта - ресурсы, средства, время, кадры, финансы и т.

в гостиничном бизнесе

Основные понятия электронной коммерции, технологии совершения коммерческих операций и управления производственными процессами с применением электронных средств обмена данными. Основные элементы маркетинговой инфраструктуры систем электронной коммерции. Основные виды электронной коммерции, их характеристика. Состояние электронной коммерции как совокупности форм ведения коммерческой деятельности в России.

Компьютерные системы бронирования в Интернете гостиничных услуг.

В гостиничном бизнесе используются адаптированные к определенному характеру сбора и сортировки информации, отработки поступающих по различным виды деятельности компании, управляющей гостиничными комплексами: бронирования, электронной коммерции, бизнес-аналитики, а также.

Оснащение кампуса в Бриге Университетский городок рассчитан на студентов. Кампус располагается в двух зданиях в центре Брига: Программа обучения Продолжительность - 3 года. Обучение проходит на английском языке. Особенностью программы является то, что, наряду с фундаментальной подготовкой в области руководства гостиничным бизнесом, студенты получают теоретические знания и практические навыки в области бизнес-планирования, что позволяет по окончании вуза открыть собственное дело в сфере гостеприимства - по бизнес-плану, составленному в качестве проекта на третьем году обучения.

В числе педагогов вуза - публикуемые авторы и ученые, международно признанные профессора и преподаватели-практики, имеющие опыт управления в сфере гостеприимства. На третьем курсе к ним присоединяются также преподаватели с научными степенями из Вашингтонского государственного университета, которые обучают будущих бакалавров тонкостям американского бизнеса.

Неотъемлемой частью обучения является двукратная месячная оплачиваемая практика после первого и второго курсов. Ее можно проходить в разных странах мира, однако колледж активно поощряет студентов осуществлять это в Швейцарии. Средняя месячная зарплата в Швейцарии до вычета налогов составляет порядка швейцарских франков. Небольшие размеры классов в вузе позволяют обеспечить максимум индивидуального внимания студентам. Каждому учащемуся назначается консультант из числа педагогов.

Большую помощь также оказывает карьерная служба колледжа.

8.2.5. Электронная коммерция

Интернет-технологии в туризме Раздел 2. Понятие электронной коммерции и ее категории Развитие компьютерных информационных систем и телекоммуникационных технологий привело к формированию нового вида экономической деятельности — электронного бизнеса Электронный бизнес — это любая деловая активность, использующая возможности глобальных информационных сетей для преобразования внутренних и внешних связей с целью создания прибыли.

Электронная коммерция является важнейшим составным элементом электронного бизнеса. Под электронной коммерцией - подразумеваются любые формы деловых сделок, при которых взаимодействие сторон осуществляется электронным способом вместо физического обмена или непосредственного физического контакта, и в результате которого право собственности или право пользования товаром или услугой передается от одного лица другому.

Электронный бизнес имеет четыре основных этапа использования:

Маркетинг на рынке гостиничных услуг Электронная коммерция и онлайн- дистрибуция в отеле Различные виды корпоративных контрактов.

Бизнес Недалек тот день, когда все покупки мы будем совершать, сидя на диване — через интернет. Если говорить о гостиничных продажах, уже сегодня отельеры, не имеющие электронной дистрибуции в своем арсенале инструментов продаж, теряют немалую часть клиентов. Как разобраться во всем многообразии игроков, выбрать лучшего поставщика, определить его модель работы, минимизировать издержки интернет-продаж и не навредить бизнесу, поступающему из других каналов? На эти вопросы отвечает политика отеля в области электронной дистрибуции.

За последние несколько лет интернет серьезно изменил представление о гостинично-туристической отрасли — сегодня приобрести тур, выбрать лучший отель в городе, найти наилучшее ценовое предложение, забронировать номер в отеле, произвести оплату и получить подтверждающие документы можно не выходя из дома или офиса. Эта тенденция вызвала появление значительного числа онлайн-посредников, систем бронирования, поиска туров и т.

Причем для того, чтобы продать продукт отеля, гостиничному менеджменту, в идеале, необходимо представлять его в нужное время по оптимальной цене в максимальном количестве на разных рынках. Электронная или интернет-дистрибуция в гостиничном бизнесе — это инструмент управления и оптимизации бронирований и доходов отеля, получаемых посредством онлайн-каналов бронирования, к которым относятся: Все веб-каналы можно разделить на прямые, то есть те, которые принадлежат самому отелю или гостиничной компании и по которым отель несет минимальные издержки к ним относятся сайт отеля и -центры , и непрямые, т.

Очевидно, что выгоднее работать с первой группой, однако многообразие предпочтений и поведенческих характеристик потребителей вынуждает отель выстраивать оптимальную модель работы со всеми перечисленными каналами.

Электронная коммерция в туристской отрасли

Использование маркетингового подхода в принятии управленческих решений дает возможность эффективного воздействия на конкурентные позиции предприятия, что необходимо в условиях рыночной среды. Логистике принадлежит стратегически важная роль в современном бизнесе, и этим объясняется тот факт, что специалисты, добившиеся успеха в этой области, постепенно продвигаются на высшие должности в руководстве компаний.

В настоящее время все большее число предприятий, осознав значимость использования логистического подхода, вводят должности директоров по логистике. Междисциплинарный подход к обучению, студенты готовятся к торгово-технологическому; организационно-управленческому,научно- исследовательскому; проектному видам профессиональной деятельности. Специалисты в области электронной коммерции имеют достойный уровень оплаты труда. Междисциплинарный подход к обучению, программа подготовки бакалавров в области прикладной информатики в электронной экономике включает три основные составляющие:

Использование компьютерных технологий в гостиничном бизнесе. 3. Преимущества электронной коммерции в сфере гостеприимства к образованию нового вида экономической деятельности - электронного бизнеса. путешествовать по гостинице, осматривая номера различных категорий, рестораны.

Как можно заметить из перечня, почти все сайты сферы туризма тесно взаимосвязаны с электронной коммерцией, и ориентированы на осуществление каких-либо сделок. Почти на каждом сайте на самом заметном месте находится визуальный компонент, позволяющий осуществить покупку или бронирование тура, авиабилетов, или оказание каких-либо услуг, например оформление визы. Чтобы сайт заинтересовывал и создавал благоприятное впечатление у потенциального покупателя, необходимо сделать все возможное, чтобы клиент чувствовал себя комфортно находясь на странице.

Его внимание должно быть сосредоточено на ключевых элементах, систематизация и структура сайта должны быть интуитивно понятны. Если при виде главной страницы у пользователя будут разбегаться глаза, то маловероятно, что он дойдет до следующей страницы. В то же время, он должен сразу же найти все ссылки и разделы, которые могут соответствовать его запросу. Не менее важную роль играют интернет-платежные системы, без существования которых интернет-магазины потеряли бы большую часть своих функций.

Важность платежных систем является ключевой в рассматриваемой сфере, так как именно в туризме большая часть операций осуществляется через интернет, а существование электронной коммерции без платежей не имело бы смысла.

Управление в отельном бизнесе. Швейцарский опыт

Дистанционный Продажи на всех стадиях взаимодействия с гостем по наилучшей доступной цене. Научим применять систему динамического ценообразования, работать с основными бронирующими сайтами, системами и . Расскажем, как вырастить лучший отдел продаж, который будет продавать онлайн, по телефону и лично. Для кого для собственников и управляющих отелей, коммерческих директоров и директоров по продажам, руководителей подразделений по маркетингу и .

Основные виды электронной коммерции, их характеристика. Компьютерные системы бронирования в Интернете гостиничных услуг. Электронная коммерция - продолжение обычного бизнеса с помощью.

Ключ и электронная подпись разные понятия!!! Турбизнес с его глобальным характером и стремлением предложить потенциальному путешественнику максимальный выбор вариантов не случайно оказался той разновидностью деловой активности, в которой электронная коммерция сделала впечатляющие шаги. Глобальные системы компьютерного бронирования представляют собой наиболее разветвленные и мощные сети электронной коммерции, через которые бронируется и оплачивается широкий спектр услуг социально-культурного сервиса и туризма.

Объем электронной коммерции вырос с квартала г. Каждые три из пяти американских компаний так или иначе используют электронную коммерцию. Процентный состав рынка электронной коммерции следующий: Развитие Интернета меняет туристский бизнес во всем мире настолько стремительно, что многие компании с трудом успевают приобщиться к новым технологиям. Хотя отдача от электронной коммерции - еще до конца не проанализирована и некоторыми специалистами ставится под сомнение, вовлечение турфирм в электронный мир, особенно в США и Западной Европе, происходит огромными темпами.

Компании, имеющие свои сайты или страницы в Интернете и использующие Интернет-системы бронирования, получают новые высокоэффективные маркетинговые каналы продвижения своих услуг. Продажи путешествий в режиме - в 2,5 раза превосходят по объему продажи компьютерной техники и более чем в 3,5 раза сетевую реализацию книг.

Электронная коммерция

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Анализ электронных взаимоотношений между основными субъектами туристской отрасли. Механизмы популяризации применения электронной коммерции в сфере туризма. Не смотря на то, что существование туристского бизнеса без применения электронных систем бронирования в настоящее время сложно представить, приведенные выше примеры показывают, что туристские компании используют в своей работе электронные системы бронирования, но вопрос возникает в том, как именно данные компании применяют эти системы: В связи с чем и возникает вопрос эффективности использования электронных систем бронирования.

Программа дисциплины «Электронная коммерция» составлена в происходит не между различными товарами, а между различными моделями бизнеса. . Модель В2В в электронной коммерции: классификация виртуальных рынков, . внедомашнее питание, гостиничный бизнес и другие на Ваш выбор).

Помимо программного средства"Отель 2. Техническое обеспечение Техническое обеспечение представляет собой комплекс технических средств аппаратно-программные платформы , предназначенных для работы информационных систем, соответствующую документацию на эти средства и технологические процессы. К техническим средствам относятся компьютеры любых моделей, устройства сбора, накопления, обработки, передачи и вывода информации, устройства передачи данных и линии связи, оргтехника и устройства автоматического считывания информации, эксплуатационные материалы и др.

Инженерное обеспечение Инженерное обеспечение включает в себя системы гарантированного и бесперебойного электропитания, системы кондиционирования воздуха, системы пожаротушения, структурированную кабельную сеть, системы микросотовой связи, системы оповещения и эвакуации, системы коллективного приема телевидения и радиотрансляции, локальную вычислительную сеть, системы видеопроекции и звукоусиления и прочие системы жизнеобеспечения здания.

В отличие от традиционных систем для гостиниц, представляет собой самое полнофункциональное на сегодняшний день решение управления, предназначенное как для независимых отелей, так и для гостиничных сетей; как для небольших отелей с ограниченным набором услуг, так и для шикарных 5-тизвездочных гостиниц. является официальным партнером и дистрибьютером корпорации США , крупнейшего мирового разработчика решений автоматизации для международной индустрии гостеприимства с опытом более установок в 83 странах мира.

Головной офис компании находится в Москве. Основным направлением деятельности является предоставление эффективных бизнес-решений и комплексных услуг для автоматизации предприятий гостиничной отрасли. Наши технологии повышают операционную эффективность гостиничных предприятий и предоставляют руководящему персоналу инструменты бизнес-анализа и поддержки принятия решений. Предлагаемые программные продукты основаны на системах семейства , разработанных , и включают системы управления для гостиниц и ресторанов, системы корпоративного управления, системы центрального бронирования, электронной коммерции, бизнес-аналитики, а также широкие возможности интеграции с внешними приложениями.

Внедрение систем осуществляется по высокоэффективной методике, обеспечивающей структурированный и результативный процесс осуществления проекта. Конфигурация систем и обучение персонала гостиницы проводится квалифицированными и опытными консультантами.

Google Tag Manager для электронной коммерции

Posted on