Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства

Сроком окупаемости инвестиционного проекта является срок со дня начала финансирования инвестиционного проекта до дня, когда фактический объем инвестиций сравняется с суммой накопленной инвестором чистой прибыли и начисленного нарастающим итогом износа по принадлежащему инвестору амортизируемому имуществу, созданному в результате инвестиционной деятельности. В основе решения фирмы об инвестициях лежит расчет текущей стоимости будущих доходов. Фирма должна определить, превысят ли будущие прибыли ее затраты или нет. Альтернативной стоимостью инвестирования будет сумма банковского процента с капитала, равного объему предполагаемых инвестиций. В этом заключается суть инвестиционного решения фирмы. При этом выбор фирмы осложняется наличием ситуации неопределенности, возникающей вследствие того, что инвестиции, как правило, долгосрочны. В финансовых и инвестиционных расчетах процесс приведения будущих доходов к текущей стоимости принято называть дисконтированием. При оценке целесообразности инвестиций устанавливают ставку дисконта капитализации , то есть процентную ставку, характеризующую норму прибыли инвестора относительный показатель минимального ежегодного дохода. С помощью дисконта учетного процента определяют специальный коэффициент дисконтирования основанный на формуле сложных процентов для привидения инвестиций и денежных потоков в разные годы к нынешнему моменту.

Тема 1. Сметная стоимость строительства

В специальной литературе часто используются другие наименования этой величины. ЧДД чистый дисконтированный доход. Подобное наименование объясняется тем, что рассматриваемые потоки сначала дисконтируются, и лишь затем складываются; ЧТС чистая текущая стоимость. Дисконтирование приводит все финансовые потоки к реальной сегодняшней стоимости денег. Международное обозначение — .

проведения оценки эффективности инвестиционных проектов сметной стоимостью из бюджета Удмуртской Республики производится по формуле.

ОГУ Лабораторный практикум содержит 9 лабораторных работ с вариантами заданий, теоретическую часть, контрольные вопросы и тестовые задания, рекомендуемую литературу. Лабораторный практикум рекомендован преподавателям как дополнительный материал в организации и проведении занятий, а также для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по специальности — сметная стоимость объема геологоразведочных работ, руб.

Экономика и организация геологоразведочных работ. Определение сметной стоимости систем отопления и вентиляции 1. Андреев В настоящее время при разработке нефтегазовых месторождений бурение, освоение, ввод скважины в эксплуатацию осуществляются методом"снизу вверх", согласно которому скважина бурится на базисный пласт, залегающий на наибольшей глубине стратиграфического разреза. Однако достижение наибольшей глубины, особенно, при строительстве наклонно направленных, горизонтальных скважин сопряжено с риском возникновения аварий и осложнений, на ликвидацию которых затрачиваются значительные средства и время, вплоть до полной потери капиталовложений.

В статье предлагается использование метода"сверху вниз", при котором скважина бурится на пласт, вышележащий над базисным пластом и обладающий экономически обоснованным прогнозным дебитом нефти или газа при минимальном по величине риске возникновения аварий, осложнений. Такая скважина"резервная" обеспечит компенсацию затрат на бурение за счет реализации продукции пласта по срокам значительно раньше, чем предусмотрено по проекту. ПРОМЕДИА Публикация подготовлена на основе автореферата диссертации, посвященной разработке методики оценки социально-экономической эффективности строительства многофункциональных жилых комплексов.

Раскрыты особенности геологоразведочных работ, принципы и методы формирования себестоимости и стоимости геологоразведочных работ. Экономическое обоснование проектов по геологическому изучению недр.

Внутренняя норма доходности инвестиционных проектов Внутренняя норма доходности инвестиционных проектов Гальцев Дмитрий Александрович Целью любых инвестиций является прибыль. Но любой новый проект изначально является рискованным. Поэтому разрабатываются и используются инструменты, позволяющие провести первичный расчёт рисков и, в некоторой степени, минимизировать вероятность вложения средств в низкодоходные или убыточные проекты. Чаще всего при выполнении финансового анализа используется показатель, оперирующий приведёнными денежными потоками.

п/п, Смета (договор), Наименование работ, Сметная стоимость в ценах г. 1, СТ, ремонт . Расчет индекса рентабельности инвестиций.

Поиск в тексте Действующий 1. Область и порядок применения индексов изменения сметной стоимости устанавливается соответствующими нормативно-правовыми актами. Индексы изменения сметной стоимости предназначены для определения стоимости строительства базисно-индексным методом на стадии разработки проектной документации в уровне цен, соответствующем периоду разработки сметной документации. Индексы изменения сметной стоимости выражаются в безразмерных величинах, как правило, с двумя значащими цифрами после запятой.

Номенклатура разрабатываемых индексов изменения сметной стоимости зависит от назначения и области их применения и определяется органом исполнительной власти, осуществляющим полномочия по их разработке и утверждению. В зависимости от назначения и области применения индексы изменения сметной стоимости дифференцируются в зависимости от:

Ваш -адрес н.

Хрусталёва Наталья Александровна Экономическая оценка эффективности инвестиционного проекта При оценке экономической эффективности акцент делается на потенциальную способность инвестиционного проекта сохранять покупательную ценность вложенных средств и обеспечить достаточные темпы их прироста. Анализ строится на определении интегральных показателей эффективности инвестиционных проектов. Методы, используемые при оценке эффективности инвестиционных проектов, можно разделить на простые статические и сложные динамические.

Простые методы оценки эффективности инвестиционного проекта К простым методам относятся те методы, которые оперируют отдельными, точечными значениями исходных данных, но при этом не учитывается вся продолжительность срока жизни проекта и неравнозначность денежных потоков, возникающих в различные моменты времени. Эти методы используют простые расчеты и являются достаточно иллюстративными, вследствие чего они часто используются для быстрой оценки проектов на предварительной стадии их анализа.

На практике наиболее часто используются два из них — расчет простой нормы прибыли и периода окупаемости.

Накладные расходы - это часть сметной себестоимости работ, Для определения стоимости строительства на различных стадиях инвестиционного.

При этом расчет покрытия кассовых разрывов эксплуатационной деятельности: Учет групп затрат методики оценки стоимости инвестиционного проекта на разных стадиях инвестиционного проекта представлен в табличном варианте ниже табл. Необходимо отметить, что лизинговые платежи не дублируют выплаты за оборудование, так как экономический характер этих операций различен.

Также важно отметить, что методика оценки СИП включает в себя как показатели движения денежных средств, так и изменение статей баланса в рамках расчета изменения чистого оборотного капитала. Это связано с тем, что данная методика рассчитывает вложения в оборотный капитал накопленным итогом как сумму необходимых инвестиций в его формирование. В случае расчета движения денежных средств в оборотный капитал суммированием потоков мы получим неадекватно завышенную стоимость проекта за счет циклического движения капитала в оборотных средствах.

Необходимо учитывать, что такая методика оценки СИП будет верна для промышленных и торговых инвестиционных проектов. Для инвестиционных проектов целью реализации, которых является строительство и дальнейшая продажа или получение рентного дохода от построенных жилых, коммерческих, офисных, торгово-развлекательных и складских зданий и сооружений использование данной методики будет не совсем корректно в связи со спецификой продукта проекта, а также постоянства размера получаемых доходов в период шага планирования.

Определение методики оценки стоимости инвестиционных проектов предоставляет компании ряд возможностей в области управления инвестиционными проектами: В связи с тем, что на инвестиционной фазе стоимость инвестиционного проекта наряду со сроками инвестиционной фазы являются ключевыми факторами, определяющими будущую эффективность инвестиционного проекта, инструмент финансово-экономического контроля стоимости инвестиционного проекта и регулирование негативных факторов влияющих на удорожание проектов является важнейшим в инвестиционной деятельности предприятия на инвестиционной стадии.

Важно отметить, что разработанная методика оценки стоимости инвестиционного проекта подтвердила в практике инвестиционной деятельности свое соответствие основным принципам, выделенным выше.

Внутренняя норма доходности инвестиционных проектов

Группировка затрат в составе сметной стоимости строительной продукции. К строительным работам относятся: К монтажным работам относятся: К стоимости оборудования, мебели и инвентаря, учитываемой в сметах на строительство, относятся: К прочим затратам относятся:

использования в знаменателе формулы рыночной стоимости проекта капитализацию его оператора) относительно общей сметной стоимости.

Основные требования, предъявляемые к заявителям: В конкурсном отборе инвестиционных проектов не могут участвовать заявители: ЗО"О снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков", в частях 1, 2 статьи Закона Челябинской области от ЗО"О налоге на имущество организаций". Участниками конкурсного отбора являются заявители, реализующие инвестиционные проекты, соответствующие требованиям, установленным в пункте 5 настоящего Порядка.

Заявитель может представить для участия в конкурсном отборе один инвестиционный проект. Конкурсный отбор осуществляет Комиссия по инвестициям, созданная постановлением Правительства Челябинской области от П"О Комиссии по инвестициям" далее именуется - Комиссия. Конкурсный отбор инвестиционных проектов проводится один раз в год в срок не позднее 1 ноября текущего года. Инвестиционные проекты участников конкурсного отбора оцениваются по следующим критериям:

Структура сметной стоимости

Государственная экспертиза и инвестиционный процесс: Игорь Евгеньевич Манылов, Начальник Главгосэкспертизы России Одна из важнейших составляющих процветания России — стимулирование предпринимательской инициативы во всех секторах экономики. Строительная отрасль — не исключение, и опыт работы Главгосэкспертизы России отчетливо показывает значимость работы каждого в нашей отрасли: Только вдумчивый, профессиональный подход, только взаимная координация действий во всех сферах позволят успешно решать все те масштабные задачи, которые сегодня стоят перед строительной отраслью.

В современных условиях ключевыми этапами, оказывающими фундаментальное влияние на эффективность решения этих задач, становятся стадии принятия решений об инвестициях, проектирования и экспертизы проекта.

При расчете сметной стоимости объекта необходимо иметь в виду, что .. Решение. Определим будущую стоимость инвестиций по формуле простых.

Ответы с 11 по 21 Сметные нормы эксплуатации машин включают затраты, состоящие из трех групп: Сметные нормы эксплуатации строительных ма-применяются для разработки сметных цен на эксплуатацию строительных машин. Показатели приводятся в виде дроби: Числитель - сметная цена машино-часа. Сметные цены эксплуатации строительных машин предназначены для разработки единичных расценок на строительные конструкции и виды работ. Порядок расчета средств на оплату труда. Сметная заработная плата определяется в локальных и объектных сметах по формуле: При определении сметной заработной платы в локальной смете должны применяться в необходимых случаях различные коэффициенты, приведенные в технических частях соответствующих сборников расценок, а также в общих указаниях к ним.

Заработная плата рабочих, выполняющих работы за счет сметных накладных расходов, в локальной смете определяется по формуле: Порядок расчета текущих сметных цен на ресурсы Определение текущих цен на материальные ресурсы по конкретной стройке осуществляются на основе исходных данных, полученных от подрядной организации, а также поставщиков и предпринимателей — производителей продукции.

Финансирование, смета и бюджет проекта

Разработка ПОДД Накладные расходы и способы ее определения Накладные расходы - это часть сметной себестоимости работ, представляющая собой совокупность затрат, связанных с созданием необходимых условий для выполнения строительных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работ, а также их организацией, управлением и обслуживанием. Перечень статей затрат входящих в накладные расходы можно посмотреть здесь.

Сметная нормативная величина накладных расходов отражает среднеотраслевые необходимые затраты, входящие в состав цены на строительную продукцию. Для определения стоимости строительства на различных стадиях инвестиционного процесса рекомендуется использовать систему норм накладных расходов, которые по своему функциональному назначению и масштабу применения подразделяются на следующие виды: Накладные расходы нормируются косвенным способом в процентах от фонда оплаты труда рабочих строителей и машинистов далее ФОТ в составе прямых затрат.

Общее методическое руководство разработкой нормативов накладных расходов осуществляет Управление ценообразования и сметного нормирования.

Сметная стоимость является составной частью сметных расчетов, соблюдения принципа равноправия участников инвестиционного . метода составления сметы и сметная формула расчета стоимости строительства;.

Утверждение базового бюджета основными участниками Расчет и оптимизация бюджета проекта Принципиальными отличиями бюджета от сметы является наличие в бюджете доходной части и распределение затрат по времени. Бюджет — это график будущих расходов и доходов. В случае, когда проект не предусматривает постинвестиционной фазы, т. Если доходная часть предусмотрена, она разрабатывается на основе данных маркетологов о планируемых объемах продаж продукта проекта и о прогнозных ценах.

Если же разрабатывается бюджет затрат, то при наличии корректных смет процесс превращения сметы в бюджет становится технической функцией. Смета — документ, который отвечает на вопросы, сколько и за что предстоит заплатить в проекте. Бюджет к этим вопросам добавляет ответ на вопрос, когда это будет.

Зачем и как проводить оценку эффективности инвестиционного проекта

Грамотно проведенная инвестиционная оценка проекта позволяет: Оценка инвестиционной привлекательности проекта необходима компании в следующих случаях: При выборе наиболее эффективных условий кредитования или инвестирования. При выборе условий страхования рисков. Чаще всего наиболее заинтересованным в проведении инвестиционной оценки лицом является сам инвестор.

Экономический анализ эффективности инвестиционного проекта В общем виде изменение стоимости денег во времени определяется по формуле: Ft = Г (1+r)" . объемы строительно-монтажных работ по сметной стоимости.

Чистый приведенный эффект р. Расчет индекса рентабельности инвестиций Индекс рентабельности Р рассчитывается по формуле Индекс рентабельности анализируемых инвестиций равен 1, Метод расчета внутренней нормы прибыли инвестиции Под внутренней нормой прибыли инвестиции - синонимы: Смысл расчета внутренней нормы прибыли при анализе эффективности планируемых инвестиций, как правило, заключается в следующем: показывает ожидаемую доходность проекта, и, следовательно, максимально допустимый относительный уровень расходов, которые могут быть ассоциированы с данным проектом.

Следовательно, по данному критерию инвестиции следует принять. Определение срока окупаемости инвестиций Общая формула расчета показателя РР имеет вид: Некоторые специалисты при расчете показателя РР все же рекомендуют учитывать временной аспект. В этом случае в расчет принимаются денежные потоки, дисконтированные по показателю нормы отдачи, а соответствующая формула для расчета дисконтированного срока окупаемости, , имеет вид: При этом в первом случае срок окупаемости РР равняется округленно 4 годам, а во втором — 8,5 годам.

Так как оба показателя меньше прогнозного срока использования инвестиций, то по данному критерию инвестиции можно рекомендовать к принятию.

Почему сметная стоимость нормы не соответствует сумме стоимостей ее ресурсов?

Posted on