Примеры разработанных в компании"Питер-Консалт" описаний бизнес-процессов

Это сложная и емкая по времени бизнес-задача, реализация которой занимает, в среднем, от 6 до 12 месяцев. Начинаем мы всегда с проведения аудита маркетинговых процессов на предприятии — результатом которого является стратегия развития предприятия на года. Есть признак, по которому можно отличить настоящую стратегию: Такую стратегию можно сразу запускать в реализацию, указав планируемые сроки и ответственных лиц. В нее должны войти: Понимая основные стратегические задачи предприятия, мы определяем основные функции маркетинга и приступаем к формированию структуры подразделения: Также важно место маркетинга в общей структуре предприятия: Однако, недостаточно набрать квалифицированных людей в маркетинг и поставить перед ними рыночные задачи — сотрудников необходимо контролировать и мотивировать на достижение результата. Внедрение системы мотивации для сотрудников отдела маркетинга и продаж с пересекающимися показателями — результативный инструмент, который мы используем в своей работе.

Бизнес-процессы — основа эффективного управления предприятием

Что делать после разработки стратегической и счетной карт? Наталья Смирнова После того, как карта разработана, часто встает вопрос о дальнейших мероприятиях. Иным словами, необходимо перевести созданные карты в конкретный перечень действий, которые будут способствовать реализации задуманной стратегии. Чтобы понять, что конкретно следует предпринять, необходимо знать, какие именно действия будут способствовать реализации стратегических целей в первую очередь.

Для этого нужно выделить наиболее важные бизнес-процессы компании, затем оценить их с точки зрения проблемности и возможности проведения изменений. В конце анализа бизнес-процессов компания получает стратегию процессного совершенствования, куда входит перечень мероприятий по реализации разработанной стратеги компании.

1 - 49, г. Экономические науки 1 АНАЛИЗ БИЗНЕС- ПРОЦЕССА ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ РОЗНИЧНОЙ.

Модель расчета зависимости объемов продаж от уровня затрат на рекламу без учета влияния сезонного фактора Информация о файле Реинжиниринг бизнес-процессов и инжиниринг Иногда менеджеры говорят об инжиниринге и реинжиниринге бизнес-процессов, в общем-то подразумевая одно и то же. Реинжиниринг бизнес-процессов - это кардинальная перестройка всех действий компании для увеличения прибыли и повышения конкурентоспособности предприятия.

Главное, чтобы там работало не меньше 10 человек. Этот метод управления помогает в трансформации бизнеса. Базы данных и другие технологические системы помогают сократить ручной труд, увеличивая возможность прогнозировать результат работы. Для автоматизации контроля над бизнес-процессами попробуйте -систему Бизнес. Она позволяет составить график задач для каждого сотрудника, контролировать их выполнение онлайн и многое другое.

Попробуйте весь функционал -системы Бизнес. В реинжиниринге главное - выявить и изменить к лучшему алгоритм действий по производству или продаже товара или услуги, начиная с концептуального этапа и заканчивая внедрением. Реинжиниринг - начинается сверху и распространяется на мельчайшие детали в действиях компании.

Сотрудники

С — консультирование, — информирование кому сообщается результат. Если речь идет об объемном процессе, где невозможно персонифицировать, то его делят на подпроцессы и устанавливают ответственного за каждый этап работы. Несоблюдение данного принципа чревато срывом выполнения задач, так как, когда отвечают все — не отвечает никто. Распределяя между сотрудниками сферы ответственности, их надо четко сформулировать и определить единицу измерения.

Например, показателем может быть соблюдение установленных сроков, отсутствие рекламаций и т.

АВС-XYZ анализ является средством для выявления основных ресурсов организации и на этой основе приоритетов в структуризации бизнес- процессов. ту часть ассортимента, которая обеспечивает максимальный эффект.

Моделирование — некоторое толкование рассматриваемой системы с целью получения ее точного описания на основе применения определенных правил пунктуации. Основная цель моделирования процесса состоит в том, чтобы идентифицировать и документировать все аспекты работы системы, поэтому можно считать, что модель М моделирует систему объект А, если модель М отвечает на все вопросы относительно системы А. Одна и та же схема моделирования может быть использована для моделирования любого выбранного объекта.

Каждая модель ограничена в своих ответах, но нет ограничения на объекты моделирования. В большинстве случаев, единственным набором изложенных правил, в соответствии с которыми должно функционировать предприятие, является набор отдельных положений и должностных инструкций. Чаще всего эти документы составлялись не один год назад, слабо структурированы и невзаимосвязаны между собой и, вследствие этого, просто пылятся на полках.

На начальных этапах создания ИС обязательно возникает необходимость в изучении того, как работает предприятие, какие технологические процессы обработки циркулирующей в нем информации существуют. Обычно никто в организации ни знает, как она работает в той мере подробности, которая необходима для создания ИС: Поэтому для полного понимания работы предприятия необходимо построить модель процессов, существующих на предприятии, адекватную предметной области и содержащую в себе знания всех участников информационного обмена.

В настоящее время общая методология включает ряд частных методологийдля мо-делирования систем, в том числе: - методология функционального моделирования используется для создания фун-циональной модели, с помощью наглядного графического языка отображающая структуру, процессы и функции системы, в виде набора взаимосвязанных функций функциональных блоков , а также потоки информации и материальных объектов, преобразуемые этими функциями.

Как правило, моделирование средствами 0 является первым этапом изучения любой системы; 1- методология информационного моделирования, применяется для построения информационной модели, отображающей структуру и содержание информационных потоков внутри системы, необходимых для поддержки функций системы.

Реализация стратегии в цикле стратегического управления компанией

Сознательное искажение передаваемой информации работниками. Когнитивное искажение, связанное со свойствами человеческой памяти. Вместо этого я предлагаю методику, разработанную на основе общей теории менеджмента: Сбор аутентичной и актуальной информации о проблемах организации, минуя сознание работников. Однако работа по организационным изменениям начинается именно с этой процедуры.

Поэтому трудно переоценить ее значение.

ПРИМЕР ИЗ ПРАКТИКИ При анализе ассортимента в одной из розничной компаний БИЗНЕС-ПРОЦЕСС «РАБОТА С ПОСТАВЩИКАМИ» Данный вид .

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Обслуживающие бизнес-процессы БП Что в данном случае определяет, стратегически значимый это бизнес-процесс или нет? Иными словами, кадры решают все. Но для достижения целей в проекции верхнего уровня нужны не только высококвалифицированные и удовлетворенные своим положением сотрудники, но и развитая инфраструктура.

Под инфраструктурой может подразумеваться оборудование, здания, транспортный парк, информационные системы, программное обеспечение, лицензии. Например, производственную компанию будут интересовать производительность оборудования, возможность его быстрой переналадки, степень изношенности мощностей, степень автоматизации. Торговая компания в этой проекции может рассматривать аспекты, связанные с широтой региональных торговых сетей или емкостью своих складов.

Категорийный менеджмент в качестве современного подхода к управлению товарным ассортиментом

АВС анализ позволяет определить, какие товары из всего ассортимента, который есть в магазине на полках и на складе, пользуется большим спросом, а какие товары нет. А, В и С — это три группы, на которые делятся все товар и продукты, продающиеся в магазине: А — наиболее ценные товары: В — промежуточная группа товаров: С — наименее ценные товары и продукты:

Технология описания бизнес-процесса делает все операции компании описание бизнес-процессов, поток создания ценности, анализ бизнес- возможный ассортимент и поддерживать постоянное наличие товара на складе.

Моделирование бизнес-процессов Автор ы: Веретенников Статья предназначена для руководителей и топ-менеджеров предприятий, серьезно подходящих к построению системы управления предприятием, намеренных самостоятельно или с привлечением сторонних специалистов спроектировать и внедрить систему управления предприятием на базе процессного подхода. Рассматриваются практические аспекты проектирования, приводятся примеры и рекомендации. Проектирование системы управления Учитывая, что предприятия и организации, пример которых рассматривается в статье, продолжают успешную работу на рынке, конкретные имена, названия и другие подробности работы скрыты или заменены на близкие к смыслу и задачам статьи.

Тем не менее, авторы приносят благодарность их сотрудникам за помощь в подготовке материала. Начать статью хочется с того, что авторы ни в коей мере не претендуют на то, чтобы их труд воспринимался, как полное учебное пособие по этой теме. На этих страницах отражена некоторая часть опыта авторов по практической реализации применения процессного подхода к работе систем управления предприятиями-клиентами.

Теоретические посылки можно найти в соответствующих книгах, список — в конце публикации.

Стандартизация бизнес-процессов

Поводом для проведения анализа, как правило, является конкурентное положение компании на рынке. Индикаторами фактической ситуации могут служить: Названные индикаторы относятся, преимущественно, к ключевым процессам. Однако это не означает, что все исследование должно быть сосредоточено исключительно на них. Больший результат приносит анализ всех видов бизнес-процессов - ключевых, управленческих, поддерживающих.

Резюме. Авторами проведен анализ управляемости и устойчивости процесса делены типы бизнес-процессов по степени их управляемости и устойчивости. . ях составляло до 80 % от общего числа товаров в ассортименте.

Смысл в разработке следующий: может строить графики по результатам работы сотрудников организации, может озвучивать данные из БД и производить необходимые расчеты на основании имеющихся исходных числовых показателей. представил систему бизнес-аналитики для малого и среднего бизнеса В году известная своими разработками для бизнеса компания презентовала программный комплекс 2.

Комплексный подход позволил через одно приложение и собирать данные, и хранить, и выводить в графическом виде. Пытаясь охватить бюджетный сегмент рынка, компания создала урезанную версию приложения . Своими разработками компания старалась привить пользователям более правильный и глубокий подход к проведению бизнес-анализа, который становится так необходим, особенно в условиях существования кризисных явлений на рынке.

Но решила запустить проект интеграции суперкомпьютера в облако. С недавнего времени этот проект был реализован в облачную технологию . Сервис многофункциональный, взаимодействует с такими сервисами, как , и др. По сути, облачный сервис представляет из себя подобие искусственного интеллекта, который наилучшим способом может быть привлечен к процессам бизнес-анализа.

В облако загружаются огромные массивы данных по всем аспектам деятельности организации и отдельных ее сотрудников. В будущем такие сервисы станут огромной опорой для каждого руководителя в процессе бизнес-анализа, ведь на основании загруженных данных они могут отвечать на весьма неочевидные вопросы для руководителя. При ответе на вопрос суперкомпьютер будет анализировать количество штрафов, опозданий, показатели эффективности сотрудника за предыдущие периоды и др.

Возможности бизнес-анализа в будущем практически безграничны.

Анализ бизнес-процессов

Менеджеры проводят много встреч, а результата нет; Строите бизнес по опыту, полученному в другом виде бизнеса; Нет процесса квалификации покупателей; Нет определения целевого портрета клиента, Нет анализа. Даже если вы согласны с одним из этих утверждений, постройте анализ. Зачем нужен анализ? анализ — это исследование клиентской базы в двух направлениях: анализ позволяет понять:

Пудовкина, С.Г. Анализ и оптимизация бизнес-процессов: учебное пособие. ассортимента происходило медленно и болезненно для предприятий;.

Идей было много, но нужен был опыт эксперта. К Светлане мы обратились как к специалисту в изменении формата магазинов и оптимизации бизнес процессов в розничной торговле. Сначала мы провели Стратегическую и Организационную сессий с ключевыми сотрудниками подразделений. В процессе группового взаимодействия определились с омни-канальной стратегией, выделили критерии эффективности для каждого из каналов, детализировали показатели эффективности до уровня подразделений и сформировали Операционный план с закреплением сроков, ответственных и показателей для каждого из действий, в том числе и не финансовых.

Позже мы ввели Операционный план как инструмент еженедельного контроля и коррекции стратегии по ходу, заменили функциональную модель управления на процессную — ввели центры ответственности в рамках каждого из каналов. В итоге мы получили эффективный инструмент оперативного контроля за выполнением бизнес-процессов и операционных показателей, позволяющий по каждому из показателей разрабатывать и внедрять операционные решения и действия направленных на их достижение.

А отчет о результатах оперативного плана послужил основой не только количественной, но и качественной оценки работы подразделений и центров ответственности.

Умелое описание бизнес-процессов — залог успешной автоматизации

Posted on