Проблемы и возможности бизнес-планирования правовых проектов

Организационный план Из книги Бизнес-планирование: Организационный план Данный раздел бизнес-плана посвящается системе управления фирмой и ее кадровой политике. Структура раздела может иметь следующий вид: Компания с несколькими центрами прибыли сталкивается с донолнительной проблемой так называемого организационного колониализма. Что же это такое? Мы можем Организационный капитал Из книги Виртуальные организации.

Разделы бизнес-плана

О сайте Бизнес-план управление персоналом Поскольку затраты времени на разработку инвестиционного проекта достаточно велики например, на предприятии среднего размера для составления бизнес-плана руководящим персоналом требуется около двух рабочих месяцев, отсутствие консультантов может отрицательно повлиять на возможности осуществления функций оперативного управления. Требуется разработка маркетинговой политики , трансформация мышления руководителей предприятий , ориентировавшихся в прошлом лишь на решение производственных , технологических проблем, переключение их внимания на финансовые, сбытовые условия, эффективный маркетинг.

Некоторые российские предприятия уже проводят серьезные организационно-управленческие изменения, в частности реорганизацию маркетинга и сбыта по продуктовому принципу, использование проектных, матричных и сетевых структур. Новая организация финансового учета позволяет оценивать удельные издержки производства на единицу каждого вида продукции и по направлениям функциональной деятельности.

Работа по теме: Бизнес-планирование. Этот раздел должен быть посвящен системе управления фирмой и Содержание подраздела бизнес- плана «Организационный план» Информация о соотношении между числом административно-управленческого персонала и рабочих фирмы.

Указанные пункты — это готовые разделы бизнес-плана, которые могут называться по-разному, но главное — каждый из них и все вместе они должны дать потенциальному инвестору исчерпывающую информацию о проекте. С одной стороны, в бизнес-плане с экономической точностью должно быть доказано, что вложенные инвестором деньги будут ему возвращены с прибылью.

И в этом смысле бизнес-план — технический документ. Представляя бизнес-план потенциальным инвесторам, нужно суметь показать себя с наилучшей стороны. Следующий этап работ над бизнес-планом — определение целей его разработки, для чего ориентирами служат проблемы, помочь решению, которых он и призван. Последующее действие — определение конкретных адресатов, кому будет направлен проект бизнес-плана будущие акционеры, коммерческие банки, венчурные фирмы.

Очередной этап — определение структуры формируемого документа.

Виды, структура бизнес-планов и требования к их разработке

Сведения о ключевых менеджерах и владельцах компании 3. Кадровая политика и развитие персонала 4. Календарный план работы по реализации проекта .

Управление является действительно важным элементом любого бизнеса. дальнейшего планирования управления персоналом в вашем бизнесе.

Резюме является сводным разделом и содержит в себе основные идеи и содержание бизнес-плана. Пишется оно на заключительной стадии разработки бизнес-плана, но занимает первое место в его содержании. В резюме отражаются: В разделе описания коммерческой организации необходимо кратко рассказать о характере предпринимательской деятельности производственной, финансовой, коммерческой, коммуникативной , об организационной структуре, финансовом положении и престиже организации, учитывая следующие пункты: Основной задачей раздела, определяющего стратегию маркетинга, является разработка и планирование действий на рынке, поиск ниши и формирование рыночного спроса.

Под инновационной деятельностью понимаются виды деятельности, непосредственно связанные с получением, воспроизводством новых научных, научно-технических знаний и их реализацией в материальной сфере экономики. В большей мере инновационная деятельность связывается с доведением научных, технических идей, разработок до конкретной продукции, технологии, которые пользуются спросом на рынке.

В экономической литературе принято выделять три основных вида инновационного предпринимательства: Инновация продукции обеспечивает увеличение получаемой прибыли, расширение доли на рынке, сохранение клиентуры, повышение престижа. Инновация технологии направлена на повышение производительности труда и экономию ресурсов, что в свою очередь дает возможность увеличить прибыль коммерческой организации, усовершенствовать технику безопасности, эффективно использовать внутрифирменные информационные системы.

4.7. Организационный план

Обычно финансовый раздел представлен тремя основными документами: В дополнение к этому прилагаются расчеты основных показателей платежеспособности и ликвидности, а также прогнозируемые показатели эффективности проекта. Инвесторов будет также интересовать способность предприятия погашать ссуду обеспечение активами, их реальная стоимость. Желательно, чтобы представленные финансовые документы были заверены авторитетной аудиторской компанией.

Следует подробным образом описать потребность в финансовых ресурсах, предполагаемые источники и схемы финансирования, ответственность авторов проекта и систему гарантии. Особое значение следует уделить описанию текущего и прогнозируемого состояния окружающей экономической среды инфляции, условий проведения платежей, налогового климата и т.

Бизнес-план — это, по сути, представленная в определенном стандарте система вопросы управления персоналом; много, в частности учебники по управлению, по бизнес-планированию; Организация бизнес планирования · Инвестиционный план · Финансовый план · Организационный план · План.

Материалы Гражданского кодекса РФ 3. Штатный состав, количество персонала, график и режим его работы. После того как структура компании определена и известно число подразделений, необходимо определится с потребностью персонала, составить перечень необходимых специалистов и для руководства, и для производства.

Разработка системы подбора, расстановки и применения кадров является достаточно важным аспектом. Нужно конкретно установить специалистов какой профиль, с каким опытом и образованием , в которых нуждается предприятие. Предайте значение и обучению работников, изучите рынок кадров, тогда сможете понять, понадобится ли вашей компании дополнительное обучение персонала.

Штат предприятия Важно описать, как предполагается начислять заработную плату руководителей и специалистов, выбрать форму оплати труда, описать возможность премирования, участия в распределении прибыли и остальные формы материального поощрения для эффективной работы. Такие пункты помогут позже посчитать фонд заработной платы и определить расходы на оплату труда в финансовом плане.

После этого документ можно будет сравнить с маркетинговым планом для расчета рентабельности бизнеса. Правовое обеспечение проекта.

Тема 6. Организационный план

Бизнес-планирование имеет следующие отличия от планирования [7]: Бизнес-планирование включает лишь одну из важнейших задач планирования нового вида деятельности или бизнес-проекта, а не весь комплекс деятельности предприятия. Бизнес-план разрабатывает лишь новую стратегию или тактику развития предприятия, а план может включать различные виды совместной текущей и перспективной деятельности.

Основные термины Основные термины Организационная структура управления, кадровая политика, календарный план работ. матрицу оценки ситуации по персоналу, на основе которой соберите данные для оценки.

Обоснование изменения таможенной пошлины Бизнес-планирование и разработка бизнес-планов Бизнес-план — документальное обоснование коммерческого успеха предприятия, с указанием сроков и четко расписанными показателями и необходимыми достижениями. Для вновь открывающихся предприятий бизнес-план является обязательным документом, помогающим получить кредит или грамотно распорядиться начальным капиталом.

Бизнес-план производства оперирует показателями выпущенных изделий. Бизнес-план торговой фирмы предписывает достижение определенного уровня продаж, увеличения прибыли и так далее. Приступая к работам по бизнес консалтингу компании, мы всегда начинаем с изучения бизнес-плана, чтобы понять, какие цели декларировались изначально, и что представляет из себя бизнес на текущий момент. Разработка бизнес-плана необходима в следующих случаях: Открытие нового предприятия Выход на рынок с новой услугой или продуктом Расширение сферы деятельности Грамотное составление бизнес плана обеспечит львиную долю успеха по привлечению инвестора.

И наоборот, прекрасная при детальном рассмотрении идея, поданная неумело или же оформленная не в должной форме, рискует быть отвергнутой. Потому так важно на этапе разработки бизнес планов заручаться поддержкой профессионалов. Сотрудничая с АРБ-Консалтинг вы всегда можете быть уверены, что получите грамотно составленный и должным образом оформленный документ, будь то бизнес план завода, производящего современное оборудование или бизнес план компании, специализирующейся на розничной торговле.

Высокий уровень профессионализма и успешное собственное бизнес планирование, построение службы маркетинга, разработка и внедрение результатов собственных маркетинговых исследований современных рыночных механизмов позволяет АРБ-Консалтинг г. Челябинск иметь безукоризненную репутацию среди постоянных клиентов и постоянно привлекать новых.

Бизнес-планирование. Общие слова

Успеху предприятия и его привлекательности для партнеров и инвесторов способствует наличие поддержки и льгот. К их числу отнесят: Возможно применение и специальных привилегий — франшиз — прав, предоставленных собственником известной фирмы одному или нескольким партнерам реализовать их продукцию услуги под ее торговой маркой. В мировой практике франшизные соглашения используют повсеместно — от торговли автомобилями и недвижимостью до условий работы предприятий быстрого питания и услуг специалистов по налогообложению.

Организационный план Данный раздел бизнес-плана посвящается системе персонала, положениях о подразделениях аппарата управления.

Финансовый план - самая интересная часть бизнес-плана с практической точки зрения, он показывает, какие финансовые ресурсы потребуются для реализации инвестиционного проекта и в какие периоды времени, а также отдачу от проекта при заданных исходных данных и верности выводов маркетингового исследования. Цель финансового плана — определить эффективность предлагаемого бизнеса.

В финансовом разделе бизнес-плана необходимо продемонстрировать следующие основные моменты: Это вызвано рядом причин. Приведем две из них в качестве примера: Данное увеличение наличных средств необязательно ведет к немедленному росту прибыльности. Раздел объединяет два направления: Финансово-экономические результаты деятельности предприятия: Планирование основных финансовых показателей.

А Финансово-экономические результаты деятельности предприятия Главная задача оценки финансового состояния — выявить возможность предприятия оплачивать свои внутренние потребности и рассчитываться по своим обязательствам с внешними агентами. Результаты анализа позволяют заинтересованным лицам и организациям принять управленческие решения на основе оценки текущего финансового положения и деятельности предприятия за предшествующие годы. Выявление взаимосвязей и взаимозависимостей между различными показателями финансово-хозяйственной деятельности предприятия проводится путем анализа его финансовой отчетности.

Данный подраздел бизнес-плана может включать два пункта:

Бизнес-планирование: конспект лекций (Ольга Бекетова)

График проведения необходимых для осуществления проекта мероприятий Бизнес-план, по своей сути, должен отражать до мельчайших подробностей все бизнес-процессы организации вашего будущего дела, и по возможности предусматривать все, что с ним может произойти. Что именно должен раскрывать организационный план? Большей частью, это данные о кадровом составе компании, именно от грамотной разработки этого конкретного раздела бизнес-плана зависит подбор и управление квалифицированным персоналом, способным привести бизнес к успеху.

Во-первых, это организационная структура вашей компании, иерархия руководящего состава и звена исполнителей.

Предмет исследования процесс планирования и управления развитием предприятия. . перспективу. Бизнес-план нужен для привлечения и управления денежными бизнес-план организации должен делать акцент на организационной структуре .. маркетинга, работа с персоналом. В таблице

Финансовый план Анализ рисков именно организационный план описывает персонал проекта, инициаторов, их доли в управлении проектом, квалификацию и оплату менеджеров проекта, а также мотивацию персонала. Если вы пишете бизнес-план для получения инвестиций на развитие уже функционирующего предприятия, вам нужно будет доказать потенциальным партнерам, что его организационная структура является максимально эффективной.

Если же вы только планируете открытие фирмы, производства или торговой точки, вам необходимо будет подробно изложить, как вы собираетесь обеспечивать работу нового бизнеса. Более того, именно этот пункт бизнес-плана подготовит почву для написания финансового раздела проекта. Структура организационного плана бизнес-плана 1. Правовая форма Прежде всего, в данном разделе необходимо обосновать выбор формы деятельности. В последнем случае обязательно нужно перечислить органы управления и их полномочия, состав учредителей и их права и обязанности.

После этого необходимо описать организационную структуру предприятия. Организационная структура Организационная структура — это состав, система взаимоотношений и функций между различными отделениями предприятия, каждое из которых несет ответственность за свою сферу деятельности и является частью иерархической системы организации.

Существует несколько видов организационных структур, а именно, линейная, функциональная, линейно-функциональная и т. Однако каким бы ни был тип структуры, ваша задача заключается в том, что бы подчеркнуть, что она является максимально эффективной, а именно: Позволяет наладить взаимодействие между всеми отделами и сотрудниками; Создает благоприятные условия для изготовления высококачественной продукции или оказания услуг; Способствует развитию предприятия, его товаров и услуг.

Как построить системный бизнес. Организационная структура. Управление компанией

Posted on