Разработка бизнес-планов

Если же при выполнении расчета эффективности будет установлено, что нет той или иной необходимой для расчетов информации, ее необходимо получить. Например, если нет сведений о рынке сбыта, то необходимо проведение соответствующего маркетингового исследования или получение сведений о результатах ранее проведенных аналогичных исследований. Бизнес-план может быть рассмотрен и как инструмент для привлечения инвестиций, и в качестве основы для планирования собственного дела. Последовательность составления и принципы детализации бизнес-плана для разных предприятий и проектов не совпадают. Структура и содержание документа зависят от специфики инвестиционного проекта и его масштабности. Поэтому при разработке плана следует придерживаться принципа разумной достаточности. Необходимо также учитывать, что это всегда итерационный процесс, подразумевающий внесение изменений на основе вновь получаемой информации и применения различных сценариев. В процессе разработки бизнес-плана рекомендуется придерживаться следующих принципов: Ключевым моментом разработки любого инвестиционного проекта является исследование рынка, результаты которого позволяют принять решение о целесообразности производства конкретного вида продукции услуги или увеличения объемов его выпуска.

Требования к бизнес-плану проекта

Эксперты выделяют шесть категорий источников средств: Банки В Беларуси финансированием инвестиционных проектов занимается более 20 банков. Согласно статистике Национального банка Республики Беларусь, в году банками страны было выдано кредитов на ,9 млн рублей, за 5 месяцев года — ,3 млн рублей. Диапазон процентных ставок по кредитам в белорусских рублях Суммы инвестиционных кредитов варьируются в достаточно широком диапазоне: Государственное финансирование Белорусский инновационный фонд В нём можно получить финансирование на льготных условиях.

Для себя бизнес-план вы можете писать хоть на коленке, Изначально вы не знаете, для какого типа инвесторов пишется бизнес-план. Поэтому но не в Минске, а в Марьиной Горке, то есть за 60 км от столицы.

Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения республиканского конкурса инновационных бизнес-проектов"День инвестора" далее - Конкурс. Конкурс проводится в целях стимулирования и активизации инновационного предпринимательства путем выявления перспективных инновационных бизнесов и бизнес-проектов далее — стартапов , а также содействия основателям этих проектов в привлечении инвестиций, получении экспертной, финансовой и -поддержки.

Конкурс проводится в 3 этапа: Прием заявок - до 25 ноября года включительно. Экспертный совет - 1 декабря. Отбор на этом этапе проводится заочно по согласованию с Организаторами или очно в процессе представления стартапов экспертам, СМИ и др. Инвестиционный совет - 5 декабря. Выбор победителей Конкурса проводится очно в ходе индивидуальных консультаций основателей стартапов с инвесторами.

Экспертный, Инвестиционный совет и Организаторы, а также спонсоры Конкурса выбирают победителей.

Разработка бизнес-планов Составление и разработка бизнес-плана. Бизнес-план Сегодня разработка бизнес-плана является неотъемлемой частью комплексного управления компанией. Бизнес-план позволяет оценить необходимость и возможности выпуска и продажи продукции, работ и услуг, спланировать необходимые финансовые ресурсы для реализации инвестиционных проектов, а также источники и условия привлечения финансирования, спрогнозировать финансово-экономические показатели работы.

Составление бизнес-плана особенно необходимо, если планируется привлечь в бизнес внешнее финансирование, инвестиции или получить банковский кредит. Инвестор не станет вкладывать средства в проект при отсутствии подробного бизнес-плана, который отражает финансовый результат и обосновывает будущую эффективность и окупаемость проекта.

Ищу инвестора для открытия магазина сток-одежды в Минске с возможностью масштабирования до сети магазинов под единым брендом. Бизнес-план.

Дзержинского, , офисный блок Б, оф. Зарегистрирован уставный фонд в размере 5,3 млрд белорусских рублей; Дополнительно объявленный уставный фонд по состоянию на Фактически по состоянию на Республика Беларусь, , Минская область, Пуховичский район, агрогородок Новосёлки, ул. Республика Беларусь, , г. Генеральный директор — генеральный конструктор предприятия Юницкий Анатолий Эдуардович. Отличительные признаки струнной транспортной системы технологии обусловлены комплексом её конструктивных, технологических и эксплуатационных особенностей.

Технология строительства рельсо-струнной путевой структуры и опор, а также основные узлы и элементы грузового струнного транспорта первого поколения в — гг. Для сухопутной транспортировки пассажиров и грузов обычно используется автодорожный или железнодорожный транспорт. Основным общим конструктивным признаком этих транспортных систем является земляная насыпь, которая выполняет функцию основания для твёрдого автодорожного покрытия или рельсошпального полотна для железнодорожного транспорта.

Путевая структура, выполненная по технологии , не имеет сплошного дорожного полотна и в части организации дорожного движения более тяготеет к автомобильному транспорту, а в части организации самой путевой структуры — к рельсовому транспорту в эстакадном исполнении.

Как составить бизнес-план предприятия

Бизнес-план сочетает в себе черты стратегических и текущих планов. Он составляется при создании предприятия или в переломные моменты его существования, например, при расширении масштабов деятельности, привлечении потенциальных инвесторов, эмиссии ценных бумаг и т. Горизонт планирования - от 1 года до 5 лет, как правило, бизнес-план разрабатывается с разбивкой по годам.

Премьер-министр Республики Беларусь, М.Мясникович юридические и физические лица, включая инвестора, инициирующие и (или) Бизнес-план, представляемый для проведения в соответствии с настоящим.

Содержание основные направления либерализации Указ Президента Республики Беларусь от 25 мая г. Основным предметом деятельности Агентства является обеспечение привлечения инвестиций в нашу страну, в том числе при приватизации государственного имущества. Агентство подчиняется Правительству и подконтрольно Наблюдательному совету, осуществляющему координацию работы и контроль за его деятельностью, и представляет интересы государства по вопросам привлечения инвестиций в Беларусь, в том числе при приватизации государственного имущества.

Декрет Президента Республики Беларусь от 6 августа г. Закрепляется также ответственность инвесторов за выполнение взятых на себя обязательств. В заключаемых с инвесторами договорах должны быть четко определены объекты, объемы и сроки вложения инвестиций, а также ответственность за их несоблюдение. Оговариваются также общие преференции для проектов, реализуемых в рамках инвестиционных договоров.

Кроме того, вводится трехуровневая система заключения инвесторами инвестиционных договоров с Республикой Беларусь, дифференцированная в зависимости от значимости проекта и предоставляемых преференций.

Кто напишет бизнес-план

У Вас есть бизнес или бизнес-идея и необходимы услуги по разработке бизнес-плана? Обратитесь к нам и наши специалисты разработают бизнес-план качественно и в кратчайшие сроки. При разработке бизнес-плана мы учитываем пожелания клиента и проводим работу в соответствии с требованиями и стандартами организаций и лиц, которым предполагается представить этот документ. Правилам по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов, утвержденным постановлением Министерства экономики Республики Беларусь.

Бизнес-план инвестиционного проекта SkyWay Гражданин Республики Беларусь Юницкий Анатолий Эдуардович – 1 (Одна тысяча) простых.

Проект окупится за 2,37 года. Помимо группы основных показателей, для комплексной характеристики эффективности проекта целесообразно рассчитывать и ряд других показателей, используемых при анализе финансово-хозяйственной деятельности организации. К ним относят прогнозируемые коэффициенты ликвидности, показатели деловой активности, структуры капитала, уровень безубыточности, коэффициенты покрытия задолженности, рентабельности и другие. Оценка финансовой реализуемости основывается на подготовке отчета о движении денежных средств и контроле отсутствия дефицита.

В отчет о движении денежных средств включаются все составляющие притоков и оттоков денежных средств по текущей операционной , инвестиционной и финансовой деятельности. Критерием финансовой реализуемости инвестиционного проекта будет являться обеспечение неотрицательного накопительного остатка свободных денежных средств на протяжении всего периода планирования.

Поток денежных средств в отдельных периодах может иметь отрицательное значение, но при этом должно соблюдаться требование о неотрицательности потока нарастающим итогом. Для минимизации рисков возникновения дефицита средств рекомендуется поддерживать определенный положительный остаток свободных денежных средств на протяжении всего горизонта планирования. При этом необходимо помнить, что положительный остаток свободных денежных средств и отсутствие дефицита не характеризует эффективность инвестиций, в т.

На завершающем этапе описания и расчетов эффективности инвестиционных проектов проводится анализ основных видов рисков, которые могут возникнуть в ходе его реализации.

Как найти инвестора для бизнеса

Сфера обслуживания или продуктовая линейка. Маркетинговый план и продажи. Финансовый план и прогноз. При открытии своего бизнеса следует учитывать, что рынок достаточно насыщен разнообразными товарами и услугами.

В случае необходимости внесения изменений в проект инвестиционного обращение инвестора в адрес концерна (или представленный бизнес-план ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от уста г.

В документе установлены основные правила составления бизнес-планов инвестиционных проектов, выделены ключевые этапы и последовательность проведения исследований, определены единые требования к структуре, содержанию и оформлению бизнес-планов инвестиционных проектов. В брошюре описаны разделы бизнес-плана , по каждому разделу даются списки контрольных вопросов. Эти вопросы помогут Вам оценить, насколько полно и подробно изложен материал.

Руководство имело целью дать развивающимся странам инструмент для повышения качества инвестиционных предложений и способствовать стандартизации промышленных технико-экономических исследований, которые часто оказывались не только неполными, но и плохо подготовленными. Данное руководство фокусирует внимание, главным образом, на стратегическом подходе к инвестированию.

Особое внимание уделяется оценке воздействия на окружающую среду, передаче технологий, маркетингу и трудовым ресурсам, а также мобилизации средств. Утверждено Комитетом по санации и банкротству при Министерстве по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Беларусь 8 июня г.

Как разработать качественный бизнес-план

Без кардинального преобразования сложившейся системы социально-экономического устройства Беларусь не может преодолеть то тяжелое экономическое положение и занять достойное место в мировом экономическом сообществе. Снижение деловой активности, вызванное нестабильностью законодательной базы, высокими ставками налогов и инфляцией имеет одно весьма важное последствие, которое не всегда учитывается — в условиях все большей открытости белорусской экономики это оборачивается потерей рынка для предприятия.

Вакуума в таком случае не бывает, и освободившееся место немедленно будет занято более проворным и цепким конкурентом. Вернуться на уже занятый рынок становится не просто трудно, порой невозможно. В условиях жесточайшей конкуренции, которыми характеризуется любая рыночная экономика, выжить может только тот субъект хозяйствования, который сможет быстрее приспособиться к быстрым изменениям в экономической ситуации.

Для этого необходимо четкое знание принципов и основ функционирования рыночной экономики, полная информация о последних изменениях в законодательстве, а значит не обойтись без четкой государственной программы содействия развитию различных форм предпринимательства.

Бизнес-план сочетает в себе черты стратегических и текущих планов. привлечении потенциальных инвесторов, эмиссии ценных бумаг и т.д. документов Республики Беларусь. Это Постановлением Совета.

Карта сайта Разработка бизнес-плана для привлечения инвестора Часто бизнес-планы разрабатываются для поиска финансирования. Разработка бизнес-плана для привлечения инвестора имеет свою специфику. Главная задача такого бизнес-плана — убедить потенциального инвестора или кредитора в экономической целесообразности инвестиций в проект.

Поэтому именно от качества подготовки бизнес-плана во многом зависит, захочет ли инвестор вкладывать в Ваш проект свои деньги. Именно резюме инвестиционного проекта , несмотря на относительно небольшой объем, является ключевым разделом всего бизнес-плана. Для инициатора проекта крайне важно, чтобы инвестор заинтересовался предложением, захотел ознакомиться с ним более детально и, в конечном итоге, принял положительное решение о финансировании.

Если, изучив резюме Вашего инвестиционного проекта , инвестор проявит заинтересованность, он приступит к дальнейшему изучению бизнес-плана. От него зависит, какое первое впечатление произведет Ваш проект на инвестора. Также следует уделить серьезное внимание подготовке к переговорам с инвестором и самым тщательным образом подготовиться к защите бизнес-плана. Нужно быть готовым к тому, что Вас могут попросить пояснить отдельные показатели бизнес-плана, потребовать представить дополнительные документы, расчеты и т.

При этом возможны совершенно неожиданные вопросы, которые могут поставить Вас в тупик, особенно если Вы к ним не готовы. Обращаясь в нашу компанию , Вы доверяете решение своих практических вопросов в сфере инвестиционного консалтинга опытным и квалифицированным профессионалам, оказывающим услуги на самом высоком уровне.

Составление бизнес-планов

Обоснования инвестиций в строительство в соответствии с ТКП. Организация системы бизнес-планирования на предприятии. Опыт составления бизнес-планов предприятий:

Бизнес план рб пример | Адвокат Скачать документ Как стать кредитным Сегодня собственники бизнеса, инвесторы и банки весьма осторожно.

Эти средства нужны, чтобы увеличить ВВП и сбалансировать внешнеторговое сальдо. Но для начала следовало бы улучшить инвестиционный климат. Эксперты скептически оценивают планы правительства. Они единодушны в том, что и внутренних, и внешних инвесторов в Беларуси больше всего отпугивают сложная система ведения бизнеса, административные барьеры и нестабильность законодательства. Так что ожидать вложений средств в экономику страны в больших объемах было бы слишком оптимистично, -- отмечает консультант Бизнес союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского, профессор Свен-Олаф Невиак.

Возможно, белорусское правительство рассчитывает, что иностранные бизнесмены примутся вкладывать деньги в строительство и модернизацию предприятий на территории Беларуси, купившись на то, что Таможенный союз позволяет беспошлинно поставлять продукцию в Россию и Казахстан. Это совсем иной рынок, с условиями иного конкурентного преимущества, -- такой аргумент в пользу инвестиций озвучил на Минском форуме заместитель министра экономики Андрей Тур.

Однако продукцию, произведенную в России и Казахстане, тоже можно будет беспошлинно поставлять в Беларусь.

Как составить бизнес план для инвестора

Posted on