Регистрация и открытие бизнеса в Таиланде: юридические формальности и проблемы.

Как открыть бизнес в Таиланде иностранцу: Итак, первое на что стоит обратить внимание, это: Сумма может быть меньше, но тогда не удастся получить разрешение для работы, к тому же такая ситуация чревата штрафами. После того, как вы определились с выбранным направлением, составили подробный бизнес-план , можно приступать к регистрации. Основные этапы регистрации бизнеса в Таиланде Получение бизнес-визы Для этого необходимо обратиться в посольство Таиланда в вашей стране. Поиск еще шестерых учредителей компании Это должны быть люди, которым можно доверять.

Какой бизнес в Таиланде открывают русские?

На первый взгляд может показаться, что в стране царит полная идиллия, и куда не посмотри, обязательно найдется возможность для вашего нового дела. Но, если капнуть немного глубже, то перед вами откроется совершенно другая картина. В Королевстве довольно большой список деятельностей, запрещенных для граждан из других стран. Тайское законодательство максимально заботится об интересах местного населения.

Исходя из законов, вы не сможете заниматься той работой, которая под силу тайскому народу. Иностранцам запрещено заниматься рукоделием, вести сельскохозяйственную деятельность, заниматься резьбой по дереву или чернением серебра.

В настоящее время в Таиланде существует несколько основных составление учредительных документов, проведение собрания.

Да - особенно если вы готовы пуститься в авантюру и открыть компанию, одобренную . Не секрет, что в погоне за твердой валютой, Топвизор тоже решил повернуться к западу лицом и запустить международную версию сервиса - . В качестве места для нашей новой штаб-квартиры мы выбрали остров Пхукет в Тайланде. В этой и последующих статьях в нашем блоге на , я расскажу вам о процедуре открытия компании в Тайланде, так как информации на русском языке по этому вопросу очень мало.

Что такое компания в Таиланде? В обычной ситуации иностранцам сложно просто приехать в Таиланд и открыть там конкурентный бизнес. Это объясняется принятыми мерами защиты, призванными ограничить иностранным рабочим возможность конкурировать за рабочие места с тайцами. Однако Бюро Инвестиций Таиланда ввело специальные правила для того, чтобы стимулировать компании, чья деятельность относится к приоритетным сферам экономики, для того чтобы конкурировать на равных с соседними странами Юго-Восточной Азии, такими как Сингапур и Гонконг.

Это дает ряд серьезных преимуществ, например, легальный статус налогового резидента. Кроме того, ваши накладные расходы будут на порядок ниже, если управление ведется из вне.

Да Регистрация компании в Таиланде Зарегистрировать компанию в Таиланде можно для получения выгоды от расширения бизнеса на азиатский рынок или с целью получения прав на недвижимость. Процедура регистрации включает несколько этапов и сопряжена с юридическими сложностями, ввиду чего ее следует проходить под контролем профессионалов. Юристы собирают документы на основании предоставленной клиентом доверенности, лично перепроверяют их на наличие ошибок и наличие недостоверной информации.

Обслуживание заявителя происходит в офисе или дистанционно, если клиент находится в стране, где нет физического представительства нашей компании. Желательный язык утверждения — тайский. Если учредитель регистрирует бизнес в Таиланде с названием на английском языке, ему необходимо предоставить верный фонетический перевод.

Stamford International University в Таиланде. Эти программы преподаются на факультете бизнеса и технологий STIU. В качестве документов о полном среднем образовании университет принимает дипломы и свидетельства.

На территории Таиланда расположено более 32 тысяч буддийских храмов, в которых живет более тысяч послушников и монахов Безвизовый режим Раньше наши российские сограждане часто практиковали ежемесячный выезд из страны, чтобы получить право находиться там еще один месяц. Система была хорошо налажена, поэтому такой маневр избавлял их от необходимости запрашивать визу в Таиланд на 3 или более месяца. Сейчас тайские власти стараются это пресекать.

Ужесточение правил произошло в году. До года для получения права очередного свободного тридцатидневного нахождения в государстве достаточно было всего лишь заехать на территорию соседней страны Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Малайзия и после этого в тот же самый день вернуться. Иногда даже не было необходимости уезжать, многочисленные агентства предлагали свои услуги по содействию в этом вопросе без необходимости заполнения лишних бумаг. Сейчас пересечение границы в один и тот же день запрещено, при нарушении этого режима в следующем посещении будет отказано.

Необходимость получения визы Если турист просто едет на отдых, то о визовых вопросах беспокоиться не стоит. Стандартные туры редко продолжаются более 30 дней. При самостоятельной брони отеля, а также билетов необходимо задуматься о сроках своего путешествия и понять, хватит ли отведенного времени на безвизовое нахождение в Таиланде.

Первый раз в Таиланд самостоятельно. Что нужно знать

Бизнес в Таиланде для русских. Обычно бизнес так или иначе связан с туристами — организацией экскурсий, посредническими услугами — доставкой на массаж, в спа салоны, различные магазины. Иногда открывают то, что связано с водными видами спорта и прочими развлечениями.

Иностранцы, решившие переехать в Таиланд и открыть там свое дело, часто четко осознать, что значит собственный ресторанный бизнес в Таиланде. это в России. Во-первых, от вас потребуется куда меньше документов.

Товарищество может быть открытой в одной из трех форм. Незарегистрированное простое товарищество организуется как минимум двумя партнерами — физическими лицами, каждый из которых несет полную ответственность за все обязательства фирмы и отвечает за действия товарищества и других своих партнеров, совершенных в рамках бизнеса. Стоит учитывать, что этот вид товарищества не считается юридическим лицом, поэтому доходы каждого из партнеров отдельно облагаются налогом.

В отличие от первой формы, зарегистрированное товарищество рассматривается как юридическое лицо, отдельно от индивидуальных его партнеров. При этом партнеры несут ответственность за обязательства компании, в случае если компания их не исполняет. Как и в случае с другими компаниями, зарегистрированное простое товарищество облагается подоходным налогом. Товарищество с ограниченной ответственностью представляет собой особую форму товарищества между одним партнером с ограниченной имущественной ответственностью и одним главным партнером, имущественная ответственность которого не ограничена.

Первый партнер отвечает за долги товарищества в размере своего капитала, вложенного в бизнес. А главный партнер несет неограниченную ответственность по долгам и обязательствам товарищества. Товарищество с ограниченной ответственностью должно быть зарегистрировано как обычная компания и облагается налогом как юридическое лицо. Впрочем, форма товарищества редко выбирается иностранными инвесторами. Как правило, последние предпочитают открывать компанию с ограниченной ответственностью, которая может быть как закрытым, так и открытым акционерным обществом.

Наибольшей популярностью пользуется организационно-правовая форма частой компании с ограниченной ответственностью , которая является юридическим лицом.

Законные способы остаться жить в Таиланде на долгий срок

Поэтому схема действий выглядит так: Можно начать с небольших проектов и убедиться, что коллеге можно доверять, или обратиться в специализированную юридическую фирму , где за определенную плату предоставят"подставного" тайца и оформят соответствующие документы. Изначально открывается бизнес-виза на год, а она потом постоянно продлевается. Для оформления необходимо, чтобы компания имела уставный капитал в 2 миллиона бат.

Для поиска такой работы может понадобиться несколько документов, которые Открытие бизнеса позволяет уехать на ПМЖ в Таиланд. Бизнес- виза.

Правительство считает, что такое предложение обеспечит эффективный обмен опытом и передачу знаний, поможет росту бизнеса в стране и даст долгосрочную экономическую выгоду. С января будущего года смарт-визы будут выдаваться инвесторам, владельцам бизнеса, руководителям высшего звена и высококвалифицированным специалистам, чтобы они могли работать или вести свой бизнес в Таиланде в течение 4 лет.

Также иностранцам не требуется отчитываться каждые 90 дней в иммиграционных офисах. Три группы иностранных граждан будут иметь право на получение смарт-визы: Квалифицированные специалисты — эксперты в области высоких технологий и инноваций. Инвесторы, получающие привилегии от Инвестиционного совета в развитии 10 приоритетных отраслей экономики, Специалисты и предприниматели, запускающие стартапы. Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча, возглавляющий Комитет по национальному стратегическому управлению, поручил Инвестиционному совету Таиланда , Министерству труда и Министерству иностранных дел доработать документы в течение 3 месяцев, максимум — к декабрю года.

Впервые план внедрения смарт-визы был предложен в марте года на встрече торговых ассоциаций со всего Таиланда.

Виза в Таиланд

Как открыть ресторан в Таиланде 17 декабря Несколько лет назад Таиланд занял третье место в мире по популярности у туристов, уступив только Лондону и Парижу — это определяет туристическую направленность экономики страны. Иностранцы, решившие переехать в Таиланд и открыть там свое дело, часто останавливаются на ресторанном бизнесе. Однако и здесь есть свои плюсы и минусы. Несколько лет назад Таиланд занял третье место в мире по популярности у туристов, уступив только Лондону и Парижу — это определяет туристическую направленность экономики страны.

Гостиничный бизнес, туристические магазины, развлекательные центры, салоны красоты, ресторанный бизнес — всем этим активно занимаются не только местные, но и иностранные предприниматели, переехавшие в Таиланд. Свой маленький ресторан или кафе где-нибудь на курорте типа Паттайи, Самуи или Пхукета — вполне достижимая мечта для россиян, решившихся на бизнес за рубежом.

Виза в Тайланд нужна, если срок посещения страны составляет более 30 туристов (только турист по бизнесу), или документ об экспортной сделке.

Желающим получить визу, необходимо предоставить в консульство: Все документы, предоставленные на русском или других языках, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык и подаваться складываться в папку строго в указанном порядке. Правда, такого несознательного гражданина вряд ли пустит на борт авиакомпания. На туристическую визу, дозволяющую многократный въезд на территорию страны, дополнительно попросят предоставить копию выписки с банковского счета за последние полгода с минимальным балансом на каждый месяц и план путешествия.

Дополнительные документы для разных видов виз Нетуристические виды виз, помимо основного пакета, требуют предоставления следующих документов: Оформление виз для детей На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету.

Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя родителей. Требования к фотографиям Для оформления визы в Таиланд требуется фотография 4 х 6 см. Фото должно быть цветным, снятым не позднее полугода назад, на белом или светлом однотонном фоне. Лицо и плечи не должны быть прикрыты волосами, не допускается наличие у фотографируемого головных уборов, затемненных очков.

Снимок должен быть хорошего качества. Не рекомендуется чрезмерно ретушировать фотографии. Сроки оформления виз Официальные органы обещают рассмотреть поданное заявление и принять решение о выдаче любого типа визы в трехдневный срок. Исключением могут быть случаи, когда требуются дополнительные документы либо сомнение вызывает благонадежность подавшего заявление.

: как наладить экспортный бизнес с Таиландом

Теоретически изучать можно что угодно. Например, физику в тайском университете. Или участвовать в исследовательских конференциях, научных проектах, семинарах и т. Для этого нужно получить документы из учебного заведения приглашение, договор об обучении, документы об оплате образовательных услуг и т.

Виза для ведения бизнеса. Виза для пенсионеров. Виза для владельцев недвижимости. Документы для долгосрочной визы в Таиланд.

Регистрация и открытие бизнеса в Таиланде: Следующая информация о создании компании, ведении предпринимательской деятельности и о производственных условиях в Таиланде является общей и носит исключительно рекомендательный характер и написана владельцем одной из юридической конторы, оказывающих услуги по регистрации фирм в Таиланде и является переводом. В общем, если вы серьезно намерены заняться бизнесом в Таиланде, то создать компанию и заняться законными видами бизнеса в Таиланде довольно просто и не затруднительно, особенно в сравнении с большим количеством других странами.

Здесь довольно развита свободная и в меру гибкая рыночная экономика. В основе тайская правовая система в отношении компаний и налоговых вопросов скопирована у США и таких европейских стран, как Швейцария и Франция. Большинство иностранцев считает такую систему довольно понятной и простой при условии работы в ее рамках. Хотя все зависит от того, в чем человек нуждается и каких целей хочет достичь напоминаю, настоящая статья не пытается раскрыть все технические вопросы в подробностях, а только указывает на них , ведь также нужно связывать зависимость успеха от хорошего руководства и опытной поддержки.

В общем и кратко:

Получение визы

Авторская В связи с постоянно ухудшающемся бизнес-климатом в России, многие предприниматели задаются вопросом, в какой стране лучше открывать новую компанию. В данном блоге мы рассмотрим в качестве такой страны - Таиланд. Процесс учреждения компании в Таиланде относительно простой. Обычно для учреждения компании и передачи ее под контроль бенефициарному владельцу требуется около 4 недель. В процессе регистрации компании с иностранным капиталом необходимо учитывать некоторые моменты, для того, чтобы сохранить контроль и владение компанией.

Можно купить готовый бизнес в Таиланде, но имеет смысл построить его с нуля. В статье поверхностно какой бизнес в Тайланде для русских проблемы .

Куда сходить Оформление разрешений на работу в Таиланде Разрешение на работу позволит вам трудиться в тайской компании или вести собственный бизнес в Таиланде, а также позволит иметь счета компании в банке, подать заявку на кредит, получить кредитные карты, оформить покупку автомобиля, заключать договоры на коммунальные и другие услуги, а также импортировать ваши вещи без уплаты импортных пошлин.

Вы также будете нести ответственность за уплату в казну Таиланда налога на прибыль и за платежи по социальному обеспечению. Если вы будете трудиться у тайского работодателя, то ваш работодатель обязан подать заявление на получение разрешения на работу для Вас. Если вы будете открывать свой бизнес или филиал вашей компании в Таиланде и хотите подать заявление на получение собственного разрешения на работу, вам в первую очередь необходимо создать тайскую компанию и подать заявление на получение неиммиграционной визы.

Неиммиграционные визы Что такое неимиграционная виза? Посольство Таиланда в Москве дало по этому поводу пояснение.

Виза в Тайланд: нужна ли она для россиян, правила безвизового въезда и оформления визы

Следите за новыми идеями и полезными статьями об отдыхе в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс. Сто процентов, что бывая в Таиланде, вы много раз видели в название фирмы, компании и даже гипермаркетов, таких гигантов как Теско Лотус, окончание . Как в Таиланде открыть бизнес иностранцу?

Подробное руководство по зимовке в Таиланде. Сколько это стоит, куда способы вроде получения долгосрочной учебной или бизнес-визы. Если подаете документы в консульстве Таиланда в Москве, где.

Таиландцы очень дружественны и приветливы, особенно к представителям белой расы, в сотрудничестве с которыми можно неплохо заработать. Удивительная и экзотическая страна манит к себе, завлекая тропическими пейзажами, прекрасными морскими курортами и демократичными ценами. Гражданство Таиланда практически невозможно получить иностранцу. При этом иммигранты вполне комфортно себя чувствуют в статусе временного или постоянного жителя.

Можно выделить несколько основных преимуществ статуса резидента Королевства Таиланд: Безусловно, преимущества резидента Таиланда сложно сравнить, к примеру, с обладанием подобным статусом в Швейцарии или США. Но у Таиланда есть своя изюминка. Россияне считают Таиланд раем на земле Таиландские власти, несмотря на декларируемую неангажированность и равное отношение ко всем иностранцам, несколько предвзято относятся к представителям некоторых национальностей.

Особо хорошее отношение к европейцам, американцам, канадцам, австралийцам, русским, украинцам и белорусам.

Работа в Тайланде. Где искать. Список запрещенных профессий. Официальное трудоустройство.

Posted on